Полезные статьи

Солнцезащитная тонировка окон – щит от солнца и любопытных глаз

Май  24, 2016

Когда на улице солнечный день, сердце радуется. Но, находясь в помещении, яркий солнечный свет раздражает, ослепляя, мешает работать или отдыхать. Неважно, дома, в офисе или в магазине, чувствуешь себя дискомфортно. Очень жарко. Чтобы спастись от лучей светила и жары в светлое время суток, жертвуя дневным светом, приходится закрывать окна при помощи жалюзи или темных штор. Иначе не виден экран телевизора, компьютерный монитор, кассовый аппарат.

Пагубно влияет свет солнца и на интерьер квартиры или офисного помещения. Обои, гобелены, ковровые покрытия, находясь под прямыми лучами, теряют яркость и выцветают.

Пленка для спасения от солнечных лучей

 

Спастись от лучей светила можно при помощи солнцезащитной тонировки окон. С этим уникальным приобретением (стоит совсем недорого) можно сделать красивый фасад или украсить здание, а также реализовать различные дизайнерские идеи. К тому же солнцезащитная тонировочная пленка способна скрыть от посторонних любопытных глаз все, что находится за оконными стеклами.

Солнцезащитная пленка и ее виды

Выбирая солнцезащитную пленку, нелишним будет узнать характеристику каждого вида. А их несколько.

  • Зеркальная пленка создана не только для защиты помещения от прямого света солнца. Она способна обеспечить приватность тем, кто находится внутри помещения. Находящиеся снаружи, вглядываясь в окно, будут видеть только свое отражение.
  • Атермальное покрытие для окон удобно тем, что оно способно полностью пропускать дневной свет, но при этом задерживают, отражая ультрафиолет. С окнами, покрытыми атермальной пленкой, в помещении никогда не будет слишком жарко, при этом недостаток света не будет ощущаться.
  • Пленка тонирующая – еще один вид покрытия оконных стекол с целью защиты от солнечного света. Ее уникальность в том, что пленка способна поглотить яркость света с улицы и может предотвратить появление солнечного блика на экране телевизора или компьютерном мониторе. Она также не позволит под воздействием лучей солнца выцветать текстилю, обоям, предметам интерьера.

 

Какая польза от установки солнцезащитной пленки

Установив на окна в помещении солнцезащитную тонирующую пленку, тотчас каждый почувствует приумножение комфорта.

  • Солнечный свет перестанет раздражать, слепить и мешать во время отдыха или работы.
  • Помещение не будет перегреваться, будет чувствоваться естественная прохлада.
  • Пленка задерживает вредный ультрафиолет, его излучения можно не бояться.
  • Установив пленку, можно отказаться от использования жалюзи.
  • Мебель, предметы интерьера не утратят свой первозданный цвет, выцветание им не грозит.
  • Пленка выполняет защитную функцию. Если по какой-то причине разобьется стекло, осколки никому не придется собирать. Разбитый стекольный пакет останется на своем месте, приклеенный к пленке.
  • Пленка убережет от любопытства тех, кто обожает заглядывать, проходя мимо, в чужие окна.

Такую солнцезащитную пленку можно прикрепить на окна в любом здании. Чаще ее прикрепляют к окнам многоэтажных домов, офисов, коттеджей. На витринах, магазинных фасадах, окнах ресторанов, банков, развлекательных центров и спортивных комплексов также рекомендуется устанавливать такую пленку.

Важно доверить установку профессионалам. Лучше всего заказывать солнцезащитную тонировку окон в компании «Глассфилм» - http://glassfilms.ru/solntsezashchitnye-plenki.html. Мастера проконсультируют и помогут выбрать самую лучшую тонировку.




Дата публикации: 24/05/2016