Полезные статьи

Модная одежда 50-х и…2000-х! Актуальное ретро

Май  30, 2016

Старое – не значит, не интересное. Об этом активно начали задумываться лет 5-10 назад, когда в моду стали возвращаться фасоны и цвета середины XX века, а то и более ранних периодов. Одежда из бабушкиных сундуков и шкафов приобрела второе дыхание, стала фактически на вес золота.

И действительно, среди трендовых моделей винтажных платьев 50-х годов есть много гениальных, многие из них и сегодня позволят быть на высоте в различных ситуациях. Поговорим дальше о конкретных примерах.

Приталенные деловые костюмы Приталенные жакеты и юбка-карандаш – это идеальный вариант и для современной офисной работы. В свое время твидовые костюмы от Шанель пользовались бешеной популярностью, считались роскошью. Сейчас же они способны сказать о хорошем вкусе и подчеркнуть образ деловой леди. Очень стильно будет смотреться пуговица-брошь, тесьма и необычный воротник. К приталенным костюмам стоит подбирать перчатки такого же цвета, туфли с круглыми носиками и небольшие, аккуратные сумочки.

 

Дизайнерские  платья. Беспроигрышное решение для светских мероприятий и обеда в высоком обществе – платье с прямой спиной, открытыми плечами, тонкой талией, облегающим лифом и пышной юбкой. Такой образ создал законодатель моды Cristian Dior в середине прошлого столетия. В нем есть доля консерватизма, но еще больше элегантности и утонченности.

Платье Х-силуэта дизайнеры сегодня относят к ретро-стилю, но выглядят они по-прежнему превосходно! Овальная верхняя одежда незаменима для осени! Пальто-яйцо либо пальто-кокон – один из трендов нынешнего сезона. Модели позволяют умело скрыть недостатки фигуры и внести некую таинственность. Для них характерны сужение кроя книзу, объемные рукава, покатые плечи и отложной воротник. Очень удобно, тепло и смотрится эффектно.

Вечерние платья Платье в стиле «Русалка» идеально подходят для торжественных мероприятий, их и сегодня часто выбирают невесты, звезды шоу-бизнеса для прохода по красной ковровой дорожке, различных церемоний. К слову, платья-годе предпочитали и голливудские актрисы в 50-х годах минувшего столетия. Они автоматически создавали праздничное настроение и акцентировали внимание на прекрасном, стройном силуэте.

Образ из «Стиляг» Дух свободы, жизнь в стиле рок-н-ролл привлекала и наших дедушек с бабушками, некоторые с удовольствием доставали где-то одежду в стиле рокабилли. Это зарубежный аналог советстких «стиляг». В чем его особенности? Задор, яркость, веселое настроение, отчасти подражание легендарному Элвису Пресли. Любовь к танцам и хорошей музыке. Ткани должны быть легкими, а фасоны свободные, чтобы ничего не мешало двигаться в такт зажигательным ритмам. Ну и, разумеется, привлечь внимание помогут яркие, сочные цвета.

 




Дата публикации: 30/05/2016