Полезные статьи

Какой вид эвакуатора вызвать для транспортировки авто?

Май  30, 2016

Независимо от модели и стоимости авто, на дороге возникают проблемы, разрешить которые можно только с помощью эвакуатора. Среди наиболее распространенных внештатных ситуаций – ДТП, поломка, необходимость перевезти новое авто и другие. Для каждого из этих случаев целесообразно использовать определенную модель эвакуатора. О специфике этого выбора пойдет речь в этой статье.

Какие существуют типа эвакуаторов

В процессе разговора диспетчер службы в обязательном порядке интересуется маркой и техническим состоянием авто. И это совсем не досужее любопытство. Полученная информация дает возможность специалисту подобрать эвакуатор, максимально подходящий для разрешения возникшей ситуации. Моделей спецтехники существует не так уж и много, запомнить особенности использования каждой из них просто. А для водителя еще и полезно: цена на эвакуатор определяется с учетом его модели, а также дальности расстояния, на которое понадобится транспортировать поврежденную машину.

Для перемещения крупногабаритного транспорта и автобусов применяется эвакуатор с частичной погрузкой. В эксплуатации это самая простая модель. В процессе эвакуации фиксируется только передняя часть авто, задняя передвигается самостоятельно. Несмотря на доступную стоимость такого эвакуатора, его не рекомендуется использовать для машин с автоматической коробкой передач. В этом случае существует большой риск повреждения машины при транспортировке. Среди минусов спецтехники также стоит упомянуть возможность погрузки машины только с одной стороны.

Для транспорта с автоматической коробкой передач лучше использовать эвакуатор с ломаной платформой, в котором погрузка осуществляется с применением выдвижных аппарелей. Вот только применять эту модель спецтехники допустимо исключительно для машин «на ходу».

Транспортировать легковые авто надежнее всего эвакуатором, оснащенным электрической или гидравлической лебедкой. Плюс такой техники в том, что она без проблем справится с погрузкой даже тех авто, чьи колеса заблокированы в результате поломки.

Универсальной моделью эвакуатора специалисты называют технику, оснащенную гидроманипулятором. Она просто незаменима, когда необходимо транспортировать машины, техническое состояние которых не позволяем им самостоятельно заехать на платформу. Эту спецтехнику вызывают, когда нужно извлечь авто из кювета или другого труднодоступного места.

Выбираем службу эвакуации: определяющие критерии

Неприятная дорожная ситуация может случиться с каждым водителем. Поэтому выезжая в путь, особенно на дальние расстояния, каждый владелец авто должен иметь при себе номера одной-двух служб помощи. Заказать эвакуатор Отрадное предлагает большое количество компаний в данном секторе услуг, можно в любое время суток в течение пяти-десяти минут.

В идеале, это должны быть компания, в качестве сервиса которой водитель убедился лично или наслышан от знакомых. В плане ориентира для выбора могут быть использованы отзывы людей в интернете, но этот вариант таит в себе определенную долю риска.

Учитывая изложенную информацию о вызове эвакуаторов для различных транспортных средств, уже в процессе общения с диспетчером можно определить уровень профессионализма организации. Сотрудник фирмы с хорошей репутацией и приличным опытом оказания эвакуационных услуг обязательно уточнит следующие данные:

  • характер поломки, техническое состояние авто;
  • тип кузова авто, модель;
  • точное местонахождение машины;
  • конечный пункт доставки.

После этого должны быть озвучены время прибытия спецтехники и стоимость услуги.




Дата публикации: 30/05/2016