Полезные статьи

Зачем нужен представитель в суде

Май  31, 2016

Представительство в суде в Краснодаре считается по праву одной из наиболее востребуемых услуг. Если гражданин может представлять свои интересы в суде лично или через представителя, то юридическое лицо исключительно через представителя. Представителем предприятия может выступать как директор, уполномоченный на это общим собранием участников организации, так и любое физическое лицо, которое является/не является работником данной организации по надлежащим образом оформленной доверенности. Доверенность от предприятия легко оформить. Она составляет в простой письменной форме и подписывает руководителем организации. По новому законодательству печать организации на доверенности ставить не обязательно, но некоторые государственные органы требуют соблюдения данной формальности.

Представитель в суде важен и нужен с целью грамотной защиты прав и законных интересов организации. Грамотный представитель умеет выстроить линию защиты так, чтобы у суда не оставалось сомнений в верности позиции организации. Представитель заполняет недостаточность доказательств в судебном процессе, отталкиваясь от их влияния на исход дела, проясняет ситуацию в той мере, в которой это необходимо. По итогам судебного разбирательства суд выносит решение со ссылкой на конкретные нормы закона и доказательственную базу. Если представитель верно донес информацию, то оценка доказательств сделана судом в пользу организации, если нет — все лавры достанутся оппоненту. Не зря бытует мнение, что судебный процесс — это битва защитников или представителей. Поэтому экономить на представителях не стоит.

В то время, как представитель в суде ведет тонкую игру на публику, руководитель предприятия действует ровно противоположным образом, открытая в судебном процессе все карты. Такое поведение приводит к тому, что суд путается в правоотношениях, в частности если оппонентом руководителя выступает грамотный представитель. Зачастую возникают ситуации, когда суд начинает «допрашивать» или «поучать» руководителя вести дела, исходя из ошибок, совершенных последним в правоотношениях по подсудному делу. К сожалению, даже при таком пристрастном отношении результатом не всегда является положительное решение. Поэтому представительство в суде в Краснодаре так ценится.

Компания «Бизнес и закон» советует руководителям не экономить на профессиональных представителях. Любое дело можно правильно обыграть и выиграть или минимизировать последствия по иску. Все зависит от целей предприятия.

 




Дата публикации: 31/05/2016