Полезные статьи

Усыпление и кремация домашнего питомца

Июнь  1, 2016

Для каждого человека, у которого есть кошка, этот очаровательный пушистый зверек является полноценным членом семьи. Но, увы, даже самые долгоживущие представители этого рода приходят в этот мир на гораздо меньшее время, чем человек. Поэтому в определенный момент перед многими встает вопрос об эвтаназии для постаревшего питомца, страдающего от боли и многочисленных заболеваний, заработанных за всю его жизнь.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что любимый комочек шерсти просто невозможно оторвать от сердца и отправить на усыпление, пока он еще жив, однако на практике в ряде случаев у хозяев кошек не остается другого выбора. Качественные клиники, предлагающие своим клиентам усыпление кошек, всегда крайне бдительно относятся к состоянию животных. Эвтаназия домашнего животного проводится только после тщательного осмотра и окончательного вывода о том, что никакие процедуры и лекарства кошке не помогут. Если же имеется шанс на выздоровление животного и его нелетальное избавление от мучительной боли – сотрудники ветслужбы откажутся провести процедуру усыпления.

Сотрудники единой ветеринарной ритуальной службы Ritual.Vet предлагают своим клиентам усыпление кошек на дому в том случае, если владелец животного хочет оставаться рядом с ним до последнего момента. В противном случае эвтаназия может быть выполнена без присутствия хозяина. Процедура быстра и абсолютно безболезненна, по желанию клиента после нее может быть выполнена кремация усопшего домашнего любимца. Урны для хранения праха усыпленной кошки предоставляются бесплатно.

Специалисты сервиса занимаются усыплением домашних животных на профессиональной основе, используя только самые передовые препараты и средства для максимально безболезненного ухода четвероногих друзей человека из жизни. В крематории ветеринарной ритуальной службы ведется строгая отчетность, подкрепляемая видеофиксацией происходящего с возможностью получить видео-отчет. Для тех, кто не определился с тем, хочет ли он присутствовать при эвтаназии животного и нужна ли ему его последующая кремация, существует возможность получить бесплатную консультацию квалифицированного врача службы.




Дата публикации: 01/06/2016