Полезные статьи

Типовые производственные здания и их возведение

Июнь  3, 2016

При заказе возведения производственных зданий следует серьезно отнестись к выбору строительной компании. Работники должны иметь большой опыт работы по возведению зданий из металлических конструкций. Именно поэтому следует отдавать предпочтение компаниям, которые строят не только типовые производственные сооружения, но также промышленные сооружения по индивидуальному заказу. Сегодня возведение производственных зданий с металлическим каркасом является отличной заменой кирпичным и железобетонным зданиям. Применение металлоконструкций позволяет сэкономить время на строительство и ускорить процесс начала эксплуатации. Применение утеплителей, профлистов или сэндвич-панелей во много раз снижает затраты, а также экономит расходы на отопление помещения и эксплуатационные расходы.

Сегодня многие компания создают типовые производственные здания и заводские сооружения самой разной степени сложности. Все зависит от того, в каком направлении будет эксплуатироваться здание. Проектирование здания должно проводиться только опытными инженерами, которые уже давно работают с металлоконструкцией. Проект должен быть возведен с учетом всех нормативов, а также требований по технике безопасности. Каждая строительная площадка имеет свои особенности, в частности требуется придерживаться индивидуальных  особенностей проектов, к которым можно отнести:

  • Индивидуальные особенности места строительства;
  • Этажность здания;
  • Габаритные размеры сооружения;
  • Наличие подвесного крана и расчет крановой нагрузки;
  • Длина кран-балки;
  • Проектирование кровли, установка зенитных фонарей и полностью освещение здания;
  • Проемы, зоны для погрузки и выгрузки, а также прочая логистика;
  • Вентиляционная система;
  • Наличие электрооборудования;
  • Отопительная система;
  • Иные требования к сооружению.

Перед началом строительства специалисты создают комплексные чертеж, чтобы можно было детально изучить все особенности строительного проекта. Также требуется подготовить техническую документацию для полного одобрения проекта. В результате специалисты создают проект, которые максимально подходит под требования заказчика, а также соответствует всем строительным и архитектурным нормам по проектированию строительных сооружений. Конструкторское бюро делает все необходимое, чтобы уменьшить траты на расходные материалы. В результате проектной работы можно обеспечить значительную экономию денежных средств. Особенно это касается заказа проекта «под ключ», когда разработкой и возведением здания будет заниматься одна и та же организация.

Производство типовых зданий 

Выбирая строительную компанию, следует уделить внимание той, которая занимается  не только разработкой проектов, но также выполняет весь производственный процесс. Заказ полного проекта может обойтись заказчику дешевле, чем все в отдельности. Производственные типовые здания создаются достаточно большого размера. Чаще всего они проектируются по индивидуальному заказу. В основу таких зданий входит внутренний каркас из черного металла. Также для возведения зданий используются фермы. Каждая строительная компания имеет собственные технологии по работе. За счет них, они могут реализовываться самые неординарные проекты для различных сфер ведения бизнеса. В частности создают проекты в таких направлениях:

  • Фармацевтические производственные предприятия;
  • Деревообрабатывающие цеха;
  • Заводы по изготовлению композитов и изделий из композитных материалов;
  • Цементные предприятия;
  • Сборочные цеха различного направления;
  • Заводы по переработку нефти.

Это не весь перечень направлений, потому что типовые производственные сооружения возводятся для всех видов производств, которые сегодня имеются. Проекты составляются в индивидуальном порядке и подстраиваются под ту сферу деятельности, которой будут заниматься в данных зданиях. Сегодня очень часто создают здания для крупного бизнеса, но иногда встречаются заказы, где могут реализовать проекты мелкого и среднего бизнеса. Для последних будет удобно серийное производство. Такие проекты очень удобные с экономической точки зрения.

Если необходимо построить небольшое здание, то лучше отдать предпочтение мастерским, ангарам и цехам в один этаж. Если же требуется строительство сооружения средней площади, то тогда следует выбрать производственные корпуса и более крупные цеха. В таком случае их можно сделать многоэтажными, так как потребуются более высокие требования к конструкции. Каждое из этих сооружений требует использования определенного металла, который предусматривается во время разработки проекта. Только так можно создать отличное здание, которое будет эксплуатировать длительное время, и не будет возникать никаких сложностей.




Дата публикации: 03/06/2016