Полезные статьи

Где выбирать мебель для учебных заведений?

Июнь  5, 2016

В процессе ремонтных работ, которые проводились в нашей общеобразовательной школе, расположенной по ул. Тираспольской (г. Одесса), было решено в некоторых классах поменять определенную мебель. И в первую очередь это касалось парт. Как оказалось, мебель для учебных заведений Одесса практически не производит, поэтому надо было искать другой город в Украине, где выпускается такая продукция. После некоторого времени поисков мы обнаружили хорошего производителя такой мебели в г. Харькове.

Почему именно компания "Основа-М" нас заинтересовала? Все очень просто - здесь предлагается большой выбор специализированной мебели. Ведь есть большая разница, изготовляется шкаф для домашнего пользования или для школы. И дело здесь даже не в использованных материалах, которые также играют большую роль, а в качестве предлагаемой продукции. Где такой шкаф подвергается более интенсивной эксплуатации? Конечно, в школе, поэтому надо, чтобы он был прочным и надежным. И это касается любой мебели, которая предназначается для детских садиков и школ.

Дети очень активные, поэтому любят побегать, поиграть во время переменок между уроками. И во время их игр может пострадать и мебель. Но при выборе этой компании мы учитывали и экономический вопрос. Ведь необходима была разная мебель, и в первую очередь парты. В Одессе есть компании, которые производят столы для учебных заведений. Но к ним отдельно необходимы и стулья. Нас этот вариант не устраивал, потому что дети любят качаться на стульях, что приводит к их быстрой поломке. Так как нам надо было обустроить несколько классов, то мы решили, чтобы каждая парта ученическая цена которой не превышает 900 грн, должна регулироваться по высоте.

Такое условие было очень важным. Ведь дети растут, поэтому для нашей школы невыгодно каждые несколько лет покупать новые парты. Сэкономленные деньги лучше пустить на благоустройство других классов. Именно такие парты предлагает компания "Основа-М". Их можно использовать как для начальных классов, так и более старших. Очень важно и то, что они имеют порошково-полимерное покрытие. Есть покрытые и пластиком, но стоят они немного дороже.

Большую роль сыграло и то, что процесс сборки такой мебели очень простой. Это позволило разобрать парты при транспортировке, а потом быстро собрать на месте. При выборе школьных парт мы ориентировались и на то, чтобы школьникам было удобно сидеть. Ведь от этого зависит их осанка, потому что в сидячем положении им приходится проводить по несколько часов. В этой компании производится и мебель офисная на заказ, а также для гостиниц и лабораторий. Так что мы остались довольны сотрудничеством с данной мебельной фабрикой "Основа-М".




Дата публикации: 05/06/2016