Полезные статьи

Акриловые краски для росписи деревянных изделий

Июнь  9, 2016

Акриловая краска является наиболее оптимальным лакокрасочным материалом для работы с деревом и прочими материалами: бумагой, металлом, пластиком и стеклом. Акриловая краска для дерева обладает рядом несомненных преимуществ:

  • Высохшая акриловая эмаль не поддаётся воздействию влаги и прямых солнечных лучей, благодаря этому она не смывается и не выгорает.
  • Её всегда можно использовать без применения грунтовки. Разумеется, грунт позволит сэкономить 20-30 процентов краски, но его применение не обязательно.
  • Акриловая эмаль изготавливается на водной основе, благодаря этому её можно доводить до нужной консистенции при помощи воды. Акриловая краска для дерева может быть нанесена как кистью, так и шпателем, в зависимости от уровня разбавки.
  • Данный лакокрасочный материал абсолютно безопасен для людей и окружающей среды, так как изготавливается из экологически чистых компонентов. Поэтому работу с ним можно доверить детям.

Меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при работе с данным лакокрасочным материалом

 

Несмотря на полную безопасность акриловых красок, следует соблюдать несколько простых правил при работе с ними:

  • Для работы с подобным ЛКМ необходимо подобрать соответствующую одежду, которая изготовлена из прорезиненных тканей, с любых других материалов данный ЛКМ не отстирывается.
  • Так же не стоит забывать о защите рук, перед началом работы необходимо одеть перчатки, ведь высохшая краска с трудом отмывается, большинство бытовых растворителей бессильны перед ней.
  • Помещение, в котором происходит работа с акриловой эмалью, также необходимо подготовить. Пространство вокруг рабочего стола или мольберта следует застелить плёнкой или бумагой.
  • Роспись лучше всего осуществлять при помощи кистей, выполненных из синтетических материалов, натуральная шерсть различных животных быстро приходит в негодность.
  • При смене кисти не следует оставлять её на открытом воздухе, остатки краски быстро высохнут, и она придёт в негодность. Стоит заблаговременно предусмотреть установку ёмкости с водой в которой будут храниться временно не используемые кисти.

 

Акриловые краски от компании "Умеля"

Акриловая эмаль изготавливается и реализуется компанией "Умеля". В нашем интернет магазине вы всегда сможете подобрать необходимые вам краски для рисования и декупажа. Узнать подробности можно на нашем официальном сайте.

 




Дата публикации: 09/06/2016