Полезные статьи

Архивный шкаф – компактный и эффективный способ хранить документы

Июнь  11, 2016

Архивные шкафы

Пространство любого офиса или предприятия стоит денег, поэтому руководство любой компании стремится расходовать его максимально рационально. Несмотря на появление электронных способов ведения документации, большинство фирм имеют дело и с немалым количеством бумажных документов, которые требуется где-то хранить. Для того, чтобы они занимали как можно меньше места и, при этом, оставались в целости и сохранности, были созданы такие предметы интерьера, как архивные шкафы.

Такие шкафы обычно производят из высококачественной листовой стали. Этот материал, с одной стороны, является очень прочным и износостойким, а с другой – не слишком тяжелым, благодаря чему конструкции отличаются относительно малым весом. Полки металлических архивных стеллажей, которые вы можете приобрести на сайте компании Safebest, выдерживают нагрузку до 60 килограмм. Поэтому они могут применяться для хранения практически любых предметов, офисной техники и даже различного рода продукции. Подобные шкафы часто используют в офисах, больницах, библиотеках, муниципальных учреждениях для хранения папок, карточек, трудовых книг, каталогов, чертежей и многого другого.
Внутреннее расположение полок в архивных шкафах зависит от того, для чего их планируется применять и от общих характеристик помещения, в котором они будут установлены. Существуют модели, положение полок в которых можно отрегулировать по высоте. Для защиты от несанкционированного доступа металлические архивные стеллажи обычно оснащаются дверьми с современной системой запирания.

Все модели покрываются специальной порошковой краской, которая не только придает им эстетичный внешний вид, но и защищает поверхность металла от механических повреждений, резких перепадов температур, повышенного уровня влажности, а также процессов ржавления. Такая мебель может быть заказана по индивидуальным параметрам и требованиям заказчика, чтобы оптимально вписываться в интерьер его офиса или предприятия и, при этом, выполнять все требующиеся функции. Срок службы таких архивных шкафов крайне долог и измеряется десятилетиями.




Дата публикации: 11/06/2016