Полезные статьи

Сотовая связь: доступность в любой точке страны

Июнь  12, 2016

Россияне – одни из самых активных пользователей сотовой связи. Практически у каждого человека сегодня есть мобильный, даже у детей и стариков. Поэтому как грибы после дождя растет количество тарифов, которые своим абонентам предлагают сотовые операторы.

 

Сегодня популярными являются так называемые безлимитные тарифы. Некоторые люди путают безлимитный, с понятием бесплатный, но это вовсе не одно и то же. Безлимитный тариф предполагает, что за определенную плату человеку предоставляется определенное количество минут для разговоров, а также фиксированное количество текстовых (или мультимедийных) сообщений и мобильного трафика.

 

Мобильная связь в регионах

 

В столице с мобильной связью проблем нет – здесь хорошо работают вышки всех сотовых операторов, поэтому люди могут принимать сотовый сигнал постоянно и без перебоев. Совсем по-другому обстоят дела в регионах – в крупных городах связь хорошая и стабильная, в а небольших городках и поселках, а также в российских «глухих деревнях» связь работает с перебоями или ее вообще нет.

 

Поэтому жители регионов часто пользуются услугами небольших местных операторов сотовой связи, поскольку они могут предложить более качественную связь.

 

Однако прогресс не стоит на месте и гиганты сотового рынка России постоянно развиваются. Поэтому сегодня они готовы предложить абонентам из глубинки более выгодные условия, ведь в самые ближайшие сроки планируется установка мобильных вышек даже в тех городках и деревушках, куда раньше связь не поступала вовсе.

 

Это связано с высокой конкуренцией на рынке сотовой связи и стремлении привлечь в свои ряды все больше последователей, а, соответственно, и с получением большей прибыли от привлечения новых абонентов.

 

Согласно новым распоряжениям планируется, что каждый сотовый оператор должен будет обеспечить покрытие в маленьких населенных пунктах страны. Так, операторы МТС и Мегафон обеспечат доступ к своей сети всем жителям России, и установят вышки даже в населенных пунктах с населением более 2000 человек.

 

Оператор Билайн пока не планирует таких нововведений, однако можно предположить, что в целях конкуренции, в скором времени жители удаленных российских деревень смогут пользоваться и его услугами.

 

Оператор Теле2 и его тарифы http://gsmcorporacia.ru/tariffs/group/unlim.tele2.htm, также начинает набирать обороты и вступает в конкурентную борьбу с лидерами сотового рынка. Он планирует установить свои вышки в некоторых регионах страны, причем охватить даже те населенные пункты, в которых население составляет 1 000 человек и более.


 




Дата публикации: 12/06/2016