Полезные статьи

Как сделать мармелад в домашних условиях? Просто и вкусно!

Июнь  14, 2016

Летом наши привычки меняются. Мы перестаём думать о погоде и стараемся больше времени проводить на улице, нежели в своей уютной квартире. Наши вкусовые предпочтения также претерпевают заметные изменения: обилие шоколада, зефира и мучных сладостей вытесняют мороженое, сладкая газировка и мармелад! Фруктовый освежающий мармелад, который предлагает этот сайт – что может быть лучше в знойную жару, когда организм изо всех сил пытается сохранить живительную прохладу? Но вовсе не обязательно сметать весь ассортимент с полок магазинов, ведь его можно сделать самостоятельно затратив при этом минимум сил и ингредиентов. А если постараться, подойти к делу творчески и проявить фантазию, то результат сможет вас даже удивить. Так как сделать мармелад в домашних условиях быстро и вкусно?

Какое самое излюбленное детское лакомство? Конечно же пестрый и невероятно вкусный мармелад, остановиться и не взять ещё один кусочек которого очень сложно. Но если рецепты двадцатилетней давности подразумевали только натуральные компоненты, то найти сегодня эту сладость без ароматизаторов и всяческих добавок не так-то легко. Именно поэтому стоит научиться готовить натуральный и вкусный мармелад домашний рецепт которого мы вам и предлагаем. Итак, приступим!

 

Мармелад с агар-агаром

Главный ингредиент, благодаря которому мармелад приобретает привычный нам внешний вид – это агар-агар. При его наличии нужно довести до кипения один стакан воды и добавить в нее 200 г. клубники. После того, как поварите её 10-15 минут, ягоды нужно достать и засыпать в воду 5 больших ложек сахара и после прокипятить ещё 4-5 минут. Снимаем с плиты и даём сиропу остыть. Добавляем растворенный в ложке с водой агар-агар. Спустя 2-3 минуты ставим охлаждённую массу в холодильник на час предварительно расфасовав ее по формам. Посыпаем сахаром или пудрой. В итоге у нас получилось вкусное лакомство, которое не будет терять форму при комнатной температуре.

Мармелад на основе желатина

Если вам не удалось раздобыть агар-агар, не расстраивайтесь, заменить его можно более доступным желатином. Нам понадобятся: 500 г. сладкого сока, желательно из цитрусов, 350-400 г. сахара, четыре ложки желатина и 50 г. воды. Желатин заливаем горячей водой и даём ему набухнуть в течение 10-15 минут. Смешиваем всё в неглубокой кастрюле и добавляем сахар. Снимаем с огня и распределяем сироп в заготовленные формы. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.

Мармелад можно сделать и без перечисленных выше ингредиентов. Для этого нам понадобятся лишь фрукты и сахар. Фрукты нужно очистить, оставив только мякоть, после чего нарезанную мякоть запекаем в духовке 30 минут. Потом превращаем их в пюре. Кладём в ёмкость и вместе с сахаром варим до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После добавляем полученную смесь в формочки и остужаем при комнатной температуре несколько дней. Результат вас приятно удивит.




Дата публикации: 14/06/2016