Полезные статьи

Как купить полипропиленовые мешки подешевле?

Июнь  17, 2016

Среди тары, необходимой для транспортировки различных как пищевых, так и непищевых продуктов, выделяют полипропиленовые мешки. Их главное преимущество заключается как раз в том, что они способны выдерживать довольно большой вес. Естественно, многих бизнесменов, которые занимаются транспортировкой и реализацией товара, интересует вопрос, как такую тару купить подешевле. Если купить мешки полипропиленовые оптом, то они обойдутся недорого.

Самую низкую цену может предложить производитель, а не перекупщик. Сегодня часто такую тару закупают компании, которые занимаются ремонтно-строительными работами. Ведь в эти мешки можно погрузить мусор, который в любом случае появляется после ремонта. Полипропилен является конструктивным материалом, имеющим некоторые отличительные особенности от того же полиэтилена. Он хорошо выдерживает не только механические повреждения, но также органические растворители и красящие вещества. Что очень важно, он хорошо выдерживает большие перепады температуры.

Например, он не боится даже кипящей воды. А минусовую температуру он выдерживает даже до -70 градусов. И необходимо заметить, что при этом у полипропилена совершенно не теряются все положительные свойства. Полипропиленовые мешки отличаются низкой паропроницаемостью. К положительным качествам можно также отнести их устойчивость к различным нефтепродуктам. Но если этот материал выдерживает даже контакт с нефтью и клеем, то можно ли назвать его экологически безопасным?

Об этом совершенно не стоит беспокоиться, потому что полипропилен совершенно безопасный. Ведь в таких мешках транспортируются и хранятся даже продукты питания: сахар, различные крупы и зернопродукты. Но при выборе таких мешков необходимо учитывать, что они могут изготовляться из двух видов сырья - первичного и вторичного материала. Вторичное сырье стоит значительно дешевле. Поэтому, если они нужны для строительного мусора, то лучше покупать их из вторичного, переработанного полипропилена. А если для продуктов питания, то мешки должны быть изготовлены только из первичного сырья.




Дата публикации: 17/06/2016