Полезные статьи

Как выбрать матрас для ребенка

Июнь  17, 2016

Выбирать для малыша матрас необходимо согласно его возрасту и массе тела. Существуют детские матрасы низкой, средней и высокой жесткости. Для деток дошкольного возраста лучше всего купить детский матрас с низким уровнем жесткости. Пока ребенок мал и вес у него небольшой, излишне жесткий матрас будет казаться ему чересчур твердым. Соответственно и спать на таком изделии малышу будет крайне не комфортно.

В качестве основного материала ортопедического детского матраса очень хорошо зарекомендовали себя материалы: латекс, холлофайбер, кокосовая койра. Все они достаточно жесткие и при этом упругие, чтобы создавать для позвоночника крохи достаточную опору. Чтобы ребенку было комфортно, можно подобрать изделия с комбинированным наполнителем.

Материалы для детских матрасов и их характеристики

Итак, кокосовая койра – экологически чистый и полностью натуральный материал. Его производят из волокон скорлупы кокосового ореха. Структура этого материала такова, что упругость в нем гармонично сочетается с жесткостью. К тому же койра подходит деткам, у которых имеются какие-либо проблемы с органами дыхания или аллергия на домашнюю пыль. Кокосовое волокно противостоит размножению пылевого зудня – главного врага всех аллергиков и астматиков.

Желающим купить кокосовые матрасы следует знать, что обычно кокосовое волокно производители сочетают с другими современными материалами для придания изделиям большей мягкости. Внешний слой матраса может быть выполнен из латекса, поролона либо мемори. Последний – высокотехнологичная новинка, относительно недавно используемая в производстве ортопедических матрасов.

Матрасы мемори и их необычные качества

Современные матрасы мемори представляют собой комбинированные изделия с достаточно жестким основанием и мягким внешним слоем. Нетканое полотно мемори представляет собой слабоэластичный синтетический материал, который способен подстраиваться под форму тела ребенка и как бы «запоминать» ее на некоторое время. 

Благодаря этой особенности спать на такой перинке ребенку будет исключительно приятно и спокойно. Ортопедические матрасы с такими прослойками рекомендуются гиперактивным деткам, которые беспокойно спят или долго не могут вечером уснуть. Мемори создает для них уютную колыбельку, которая очень располагает к отдыху и буквально убаюкивает ребенка. 

Восстановление формы мемори происходит через 15-20 секунд после сжатия, так что ваш малыш не окажется в яме и не будет спать на комочках неудобного наполнителя. Мемори идеально подстраивается под любое изменение внешних условий.

Хлопковый чехол - это обязательно!

Еще одна важная вещь, необходимая для гармоничного отдыха малыша, - натуральный текстиль. Чехол для детского матраса должен быть выполнен только из натурального, 100%-ного хлопка. Только в этом случае ребенок будет чувствовать себя на нем абсолютно комфортно.




Дата публикации: 17/06/2016