Полезные статьи

Хороший ведущий на юбилей - лучший подарок виновнику торжества

Июнь  17, 2016

Праздник будет по-настоящему незабываемым лишь в том случае, если имеется высокопрофессиональный ведущий на юбилей, который провёл не одно мероприятие. От тамады ожидают много, так как именно он задаёт тон веселью и создаёт неповторимую атмосферу торжества.

Качества, без которых не обойтись

Подготовка к необычному дню рождения начинается заблаговременно. Как правило, не сразу удаётся найти такого профессионала, устраивающего во всех отношениях. От тамады требуется целый набор качеств. Например, он должен чувствовать настроение собравшихся за столом гостей.

К месту сказанная шутка может сделать общение приглашённых более непосредственным и увлекательным. В результате люди остаются друзьями на всю жизнь. В других случаях налаживаются семейные отношения. Поэтому тамада должен быть наделён особыми качествами.

Идя на юбилей, гости надеются на то, что праздник будет не только весёлым, но также современным. Не любой тамада может организовать такое застолье. Если шутки интеллигентные, а розыгрыши дружеские, на вечере не окажется обиженных гостей. Поэтому ведущий должен обладать чувством такта, учитывать реакцию окружающих на свои слова. Такие же требования предъявляются организаторами торжества, если вечер ведёт дуэт ведущих, причём, оба профессионала должны работать слаженно, удачно дополняя друг друга.

Как сделать правильный выбор

Обычно фирмами по проведению праздников предлагается целый «букет» кандидатур. Рассматривая фотографии, клиент видит приятных, улыбающихся людей, многие из которых могли бы стать ведущими. Однако по мере получения информации многие кандидаты отсеиваются. Но не стоит отчаиваться: жизнь преподносит сюрпризы.

Как показывает практика, нередко находят хорошего тамаду по рекомендации знакомых, ведь лучшая реклама – отлично проведённые мероприятия. Прекрасно организованный вечер обычно надолго запоминается, поэтому друзья рады порекомендовать весёлого и остроумного человека. Если имеется возможность, стоит посмотреть видеозапись торжества, чтобы сделать свои выводы.

Однако имейте в виду, что юбилей в вашей семье не должен быть похож на другое мероприятие, пусть даже замечательное. Непременно поинтересуйтесь, какой может быть предложен сценарий, исходя из обстоятельств жизни юбиляра. Каждому заказчику хочется, чтобы вечер оказался незабываемым, наполненным приятными моментами, поздравлениями и теплыми словами.

Наряду с рекомендациями друзей, не стоит игнорировать проверенный временем способ выбора тамады – просматривание печатных изданий. Поговорите с претендентами на роль ведущего по телефону. Даже по нескольким фразам можно понять, с кем имеешь дело. Если потенциальный тамада вас заинтересовал, можно назначить встречу. Нередко срабатывает именно такой способ выбора организатора торжества.

Работа с тамадой накануне юбилея

Чтобы вечер удался, важно детально продумать развлекательную программу. Предложенный сценарий изучите во всех деталях. Обратите внимание, чтобы в нём были неожиданные моменты, которые удивят гостей. В целом действие должно быть насыщенным, очень интересным.

В выборе конкурсов не стоит полагаться на чей-либо вкус, даже если речь идёт о предложениях профессионала. Во-первых, в его арсенале могут оказаться давно известные развлечения, которые не вызовут интереса у окружающих. Кроме того, тамада не знает о предпочтениях вашего семейства и присутствующих на вечере гостей.

В шуточных состязаниях важно учесть особенности публики. Плюс к тому рассчитывают на определённую возрастную категорию. На юбилей нередко приглашают людей различных интересов и наклонностей. При выборе развлечений принимают во внимание также статус гостей. Поэтому непросто остановиться на тех викторинах, конкурсах, играх, которые идеально подойдут для мероприятия.

Не менее ответственный момент – выбор хорошей музыки. Она не просто послужит фоном для мероприятия, но поможет поддержать хорошее настроение. А для юбиляра будет приятным сюрпризом любимая мелодия. Согласовав все моменты, повысите вероятность того, что вечер действительно удастся.




Дата публикации: 17/06/2016