Полезные статьи

13 каналов Discovery для исполнения нового казахского закона приобрели необходимое оборудование

Июнь  23, 2016

Даурен Абаев, министр информации и коммуникаций Республики Казахстан, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о ряде подвижек в переговорах с зарубежными телевизионными каналами. Как сообщают новости КЗ, с первого июля нынешнего года в силу вступят изменения, внесенные в закон страны под названием «О телерадиовещании» в октябре 2015-го года. Эти изменениядолжны были вступить в силу еще с первого января 2016-го года, однако претворение их в жизнь было решено немного отсрочить из-за обращений многочисленных кабельных операторов.

За полгода «форы», которые были даны оператором, состоялось множество важных прямых переговоров с иностранными телевизионным каналами. Отметим, что главное изменение связано с запрещением показывать рекламный контент на зарубежных каналах. Некоторые иностранные телевизионные компании уже предоставляют зрителям на территории Казахстана полностью «очищенный» от маркетингового материала контент. К ним, в том числе, относятся весьма популярные по всему миру каналы.
Кроме того, существенных подвижек удалось достигнуть в переговорах с компанией Discovery. Уже тринадцать каналов этой группы из имеющихся пятнадцати приобрели необходимое техническое оборудование и полностью оснастили им свои производственные помещения для того, чтобы на техническом уровне сделать возможным исполнение законов Казахстана. В неотдаленном будущем Discovery планирует открыть на территории страны свое собственное официальное представительство.

Касательно других зарубежных телевизионных каналов кабельные операторы приняли следующее решение: они намереваются вырезать рекламные блоки, после чего передавать очищенный от маркетологического мусора сигнал другим операторам. Небольшие по масштабам кабельщики, чья абонентская база не очень велика, с первого июля планируют либо заменять каналы, которые не соответствуют измененным требованиям казахского законодательства, либо вовсе отключать их. По утверждению Даурена Абаева, министерство намерено прикладывать все усилия для того, чтобы закон выполнялся без какого-либо ущерба для отечественного телезрителя.




Дата публикации: 23/06/2016