Полезные статьи

Выгребная яма или септик, или как сделать канализацию на даче

Июнь  27, 2016

Хотя загородная жизнь в Ленинградской области имеет свои преимущества перед городскими квартирами, у нее есть один несомненный недостаток - отсутствие централизованной канализационной системы. Поэтому приходится самостоятельно решать этот вопрос. Что же для этого потребуется?

Как правильно сделать канализацию на даче?

Перед каждым владельцем загородного участка стоит задача обустройства дома, чтобы создать в нем более комфортные условия для проживания. Решая насущный вопрос, как сделать канализацию на даче, необходимо вначале определиться, какому инженерному сооружению отдать предпочтение. Если раньше просто использовалась выгребная яма, то сегодня компания ЭкоЛайф предлагает применить другие виды канализационных систем:
- биотуалет;
- септик;
- станцию глубокой биологической очистки.
Какой же вариант более приемлем?

Многое что зависит от того, насколько большая семья проживает в этом доме. А если это дача, то будут ли хозяева проводить здесь только свои выходные или переедут жить на все лето? Если дом будет использоваться изредка, то вполне достаточно биотуалета. Но необходимо учитывать, что такая система сможет обслуживать только туалетные стоки. А если в доме будет душ и мойка на кухне, то справиться с повышенной нагрузкой биотуалет просто не сможет. Не стоит забывать и того, что от этой системы вполне возможны неприятные запахи в доме.

Если дача не используется для постоянного проживания, то можно сделать и выгребную яму. Но не стоит забывать, что при этом будут загрязняться грунтовые воды. А это очень опасно, если на участке есть колодец. Поэтому лучше сразу позаботится про монтаж септика. Он сможет справиться со всеми сточными водами, как от туалета в доме, так и от душевой кабинки, стиральной машинки и от кухонной мойки. В такой системе будет происходить не только отстаивание стоков, но также их переработка бактериями, которые питаются органикой.

В качестве септика может использоваться уже готовая промышленная установка. Но необходимо знать, как правильно устанавливать такую канализацию. Для этого подойдут железобетонные кольца или две ямы можно выложить из кирпича. Что касается станции глубокой биологический очистки, то это наиболее современная канализационная система. Но стоит она дорого и для ее работы потребуется использование электроэнергии. Важно помнить, что любую из этих канализационных систем специалисты компании ЭкоЛайф быстро установят "под ключ".




Дата публикации: 27/06/2016