Полезные статьи

Сказ о чудесных и неповторимых иконах из бисера

Июнь  29, 2016

Вышивка икон бисером – популярное увлечение. Эти иконы дарят дорогим и родным людям на крестины, свадьбы, именины. Они способны защитить и уберечь от любых невзгод, болезней. Перед тем как начать вышивать бисером, нужно взять одобрение и наставление священнослужителя, а перед началом работы обязательно прочитать специальную молитву. В плохом настроении не следует создавать икону из бисера, если уж за работу приходится браться в плохом расположении духа, то прочтенная молитва позволит настроиться на нужный лад. В результате получится икона из бисера с подлинной силой, обладающая мощной энергией, которую необходимо освятить в церкви.

из каталога икон вышитых бисером

Вышивать иконы бисером начали еще в Древней Руси. Рукодельницы перед началом такого священного деяния должны были попоститься, исповедаться у священнослужителя, причаститься в церкви и получить благословение. Иконы рекомендовали вышивать во время поста, они изготавливались исключительно согласно церковным законам, после чего становились настоящими святынями.

Купить желаемую икону из бисера вы можете в мастерской "ВсеИконы" по адресу http://vseikony.ru/shop/ikony/ikony-iz-bisera/, мастера которой создают настоящие шедевры и имеют отличную репутацию и отзывы у своих любимых покупателей!

В иконах используют различные оттенки бисера, у которых есть свое обозначение:

  • серый – пустоту;
  • коричневый – прах;
  • пурпурный – знак Бога;      
  • зеленый – жизнь, надежду;
  • синий - Царствие небесное, вечность;
  • красный – любовь, жизнь;
  • золотой – божественное величие;
  • белый – непорочность, священность.

Использовать в иконах чёрные и серые цвета нужно как можно меньше, или лучше сменить на другие, тем самым, убрав негативное влияние икон. А вот светлые оттенки наделят готовое изделие добротой и положительной энергией. Такую икону смело можно дарить своим друзьям и родственникам.

Помимо бисера в вышивках используют крупный, мелкий жемчуг и другие декорирующие элементы, способные разнообразить дизайн и добавить картинке величия. Во время работы используют специальные шелковые или хлопковые нитки. Схему любой понравившейся иконы можно купить или сделать вручную, перенеся ее с бумаги на ткань, или используя специальную компьютерную программу. Оформляют вышитые иконы в красивые деревянные рамы, тем самым подчеркивая красоту духовного мира. Бисерная икона гармонично впишется в любой дом, принеся с собой благополучие, семейную идиллию, взаимопонимание и укрепит веру в Господа Бога.




Дата публикации: 29/06/2016