Полезные статьи

Правила аренды автомобиля в Грузии

Июль  1, 2016

Грузия уже давно привлекает путешественников с различных стран. Здесь есть на что посмотреть, как на исторические, так и на природные достопримечательности. Но для удобства путешествия по стране обязательно понадобится автомобиль. Этот вопрос вполне решаемый, потому что возможна Аренда авто в Батуми, Тбилиси, Кутаиси, а если перейти по ссылке, то можно узнать больше http://lion-rentacar.com.ge/. Но необходимо учитывать, что в Грузии имеются свои особенности, касающиеся проката машин. И о них должен знать всякий турист, приезжающий в страну.

Лучше всего бронировать автомобиль заранее. В этом случае можно выбрать необходимую марку транспортного средства. Если человек привык ездить на Жигулях, то ему не просто будет приспособиться к более комфортабельному Пежо или Нисану. Поэтому надо выбирать именно такую машину, в которой водитель будет чувствовать себя удобно. Но необходимо учитывать, что при предварительном бронировании придется заплатить примерно на 20% большую сумму, чем сразу по приезде в город. Так что надо выбирать, что важнее: комфорт вождения или сэкономленные деньги.

Но на аренде автомобиля в Грузии все таки можно сэкономить деньги. Просто надо оформлять прокат не на день-два, а на более длительный срок. Многие фирмы проката авто в этой стране предлагают скидку, если машина будет арендоваться на срок от 4 дней и больше. Так что этот вариант идеально подойдет для тех туристов, которые приезжают сюда отдохнуть, осмотреть достопримечательности. Ведь один день можно покупаться на море, позагорать на пляже, а на другой отправиться осматривать старинные монастыри, крепости и другие достопримечательности.

Не стоит забывать и того, что Грузия славится своей необычной национальной кухней, поэтому на третий день можно посетить пару ресторанов, чтобы отведать необычных блюд. Еще один день можно посвятить поездке в горы. Но чем себя занять в Грузии на протяжении всей недели - это не проблема. Необходимо учитывать еще один нюанс при аренде авто в этой стране: если ваш возраст составляет от 21 до 25 лет, то за каждый день аренды вам придется доплатить 15 евро. Такое правило существует в некоторых прокатных пунктах. Так что при оформлении договора надо сразу уточнить этот вопрос.




Дата публикации: 01/07/2016