Полезные статьи

Разрабатываются новые стандарты экологичности для зданий

Июль  5, 2016

Модернизация зданий, ранее введенных в эксплуатацию, является ответственной задачей. Важно существенно снизить затраты при одновременном возрастании потока средств. Как добиться такого результата?

В последнее время все чаще можно услышать сведения о том, что разрабатывается первая книга стандарта GREEN ZOOM. Работу специальной группы над ней возглавляют ведущие эксперты GREEN ZOOM. Представленная книга, предназначенная для объектов, введенных в эксплуатацию, содержит:

  • базовые рекомендации, позволяющие снизить энергоемкость и одновременно повысить экологичность зданий;
  • кейсы по реализации рекомендаций;
  • советы по моделированию тепловых и энергетических процессов объектов.

Новый стандарт следует рассматривать в качестве инструмента, предполагающего как совершение определенных действий, так и оценку эффекта от каждого из них. Стоит отметить, что новости недвижимости Санкт-Петербурга говорят о том, что последняя должна быть подтверждена практическими методами исследования и являться достоверной. В частности, внедрив энерго- и водоэффективные решения, стоит приступать к процедуре сертификации, которая позволит:

  • повысить популярность объекта среди потенциальных покупателей и арендаторов;
  • зарекомендовать собственников здания, управляющие и эксплуатирующие компании как авторитетных и надежных деловых партнеров, имеющих безупречную репутацию.

Эксперты отмечают, что существование российского стандарта, который будет применяться в отношении введенных в эксплуатацию объектов, является необходимым. Об этом свидетельствует сертификация зданий, относящихся к различным секторам недвижимости. При этом должен разрабатываться инструмент, который будет действительно работать на отечественном рынке. Если потенциал конкретного здания будет оцениваться объективно, польза продукта для населения будет очевидна.

Над данной программой работают квалифицированные специалисты, для которых сформирован ряд определенных задач. Этот вопрос на сегодняшний день регулируется на государственном уровне: информация содержится в нескольких Указах Президента Российской Федерации. Следовательно, основными целями стандарта считаются:

  • реализация требований Указов;
  • рациональное использование энергетических ресурсов зданий во всей стране.

Ожидается, что работа над книгой будет завершена в конце текущего года.




Дата публикации: 05/07/2016