Полезные статьи

Кондиционеры: общие правила выбора и установки

Июль  6, 2016

С приближением летней жары многие начинают задумываться про покупку кондиционера. Одни выбирают его по более приемлемой цене, другие смотрят на привлекательный внешний вид. А для кого-то более важно убедиться в наборе дополнительных функций. Но на самом деле надо знать, как правильно выбирать такую климатическую технику. В первую очередь, выбирая кондиционеры, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками, где главная роль отведена мощности, более подробно можно посмотреть на сайте http://konstruktorcom.ru/.

Чем мощнее такая техника, тем большую площадь помещения она сможет охладить. И в то же время она будет стоить дороже и потреблять больше электроэнергии. Многие ли захотят переплачивать? Поэтому надо знать основное правило выбора такой климатической техники. Оно очень простое, просто надо правильно сделать подсчет. На 1 квадратный метр площади надо 100 Вт мощности. К полученной цифре надо добавить еще по 100 Вт на каждого проживающего в доме человека. Потом подсчитывается мощность всей используемой бытовой техники в помещении и эта цифра делится пополам. Если сложить все полученные цифры, то это и будет мощность кондиционера.

Но необходимо знать, как его правильно установить в помещении. Надо правильно подобрать место в комнате, чтобы под низом не было никакого обогревательного прибора. Самостоятельно получится установить только мобильный или оконный кондиционер. А вот что касается сплит-системы, то здесь потребуется помощь профессионала. Ведь такой кондиционер состоит из двух частей: одна часть устанавливается внутри комнаты, а другая - снаружи. Причем, обе части должны через стенку располагаться друг против друга. Если будет допущена какая-то ошибка, то оборудование быстрее выйдет из строя.




Дата публикации: 06/07/2016