Полезные статьи

Франшиза – легкий и удобный способ открыть свой бизнес

Июль  8, 2016

Франчайзинг появился в нашей стране относительно недавно, хотя в западноевропейских странах такая практика используется уже далеко не первый год. Впрочем, как только российские предприниматели немного освоились с пониманием того, что представляет собой франшиза, и осознали все предоставляемые ею преимущества, популярность франчайзинга стала расти в геометрической прогрессии. По сути, возможность купить франшизу позволяет любому желающему открыть свое дело практически в любой сфере экономики, причем для этого даже не всегда необходим крупный начальный капитал: некоторые франшизы отличаются демократичной стоимостью, другие – возможностью взять кредит или приобрести оборудование в лизинг.

Как считают специалисты в сфере бизнеса, в ближайшие годы купить франшизу решит значительная часть российских фирм, компаний и частных предпринимателей, которые вполне разумно последуют примеру европейских и западных бизнесменов. При этом подобный рост популярности франчайзинга означает также и тот факт, что приобретение франшиз постепенно будет становиться все более и более безопасным и простым процессом.
Стоит справедливо отметить, что приобретение франшиз – это действительно один из самых безопасных и прибыльных способов как открытия своего дела, так и развития уже имеющегося бизнеса. Полный каталог франшиз позволяет определить понравившиеся бренды и выяснить, насколько они успешны в определенном городе или регионе. И лишь после того, как бизнесмен доподлинно выяснит, что товары или услуги компании действительно узнаваемы, популярны и востребованы, он может принимать окончательное решение о приобретении франшизы.

Стоимость современных решений для бизнеса, работающих по схеме франчайзинга, варьируется в достаточно широких пределах и зависит от ряда факторов. Она может составлять буквально от нескольких десятков тысяч рублей за простые и незамысловатые, однако вполне перспективные решения, до нескольких миллионов долларов за фешенебельные заведения, огромные магазины и торговые центры, которые рассчитаны на посещение тысячами людей.
Отдельно стоит отметить детские франшизы, популярность которых также неуклонно возрастает. Как правило, это детские сады, образовательные центры, развлекательные заведения и другие организации, работа которых рассчитана на малышей. Такие франшизы, помимо прочего, дают представительницам прекрасного пола возможность реализовать себя в бизнесе: ведь кто, лучше женщин, способен наладить работу образовательного, культурного или развлекательного заведения для детей.




Дата публикации: 08/07/2016