Полезные статьи

Пеллетные котлы – экологически чистое отопительное оборудование

Июль  8, 2016

На предприятиях, в коттеджах и частных домах, а также ряде других помещений в роли эффективного отопительного оборудования нередко выступают пеллетные котлы брендов «Metal-Fach», «Buderus» и других. Пеллеты – это особые гранулы, которые изготавливаются из древесных опилок и имеют цилиндрическую форму. Для изготовления подобного материала древесные опилки подвергаются сильному измельчению и последующей прессовке. Пеллетные котлы – это экологически чистые отопительные системы, работающие на экологически чистом топливе. Период эксплуатации подобных котлов превышает двадцать лет.

Установка и настройка таких котлов выполняется относительно просто, особенно для опытных специалистов. Для того, чтобы котел на пеллетах начал эффективно работать, потребуется выполнить настройку лишь соотношения пеллет и воздуха, который будет подаваться в камеру сгорания. КПД таких отопительных приборов может доходить до 95 процентов – это крайне высокий показатель, один из наиболее высокий среди всех отопительных систем в принципе. При этом стоимость пеллет весьма демократична, а эксплуатация самих котлов предельно проста и не нуждается в частом и сложном обслуживании. Поэтому пеллетные котлы, заказать которые вы можете на сайте atl-service.kiev.ua/kotly-pelletnye.html, являются также одними из самых экономичных разновидностей отопительных систем.

Стоит отметить, что пеллеты крайне экологичны из-за того, что в качестве сырья для их изготовления действительно используются одни лишь опилки. Никаких других веществ и компонентов в процессе изготовления такого топлива не используется. При этом преимущественно применяются опилки древесины хвойных пород. В процессе сгорания пеллеты не выделяют в окружающую среду вредных веществ, которые могли бы стать причиной недомогания или вызвать аллергию. Достоинство такого топлива и в удобстве его хранения: пеллеты можно складывать просто под навесом, их даже не необходимо заносить в помещение и складывать в предельно сухое место. Благодаря своей компактности, сложенные в мешки гранулы занимают гораздо меньше пространства, чем дрова, уголь и другие виды топлива.




Дата публикации: 08/07/2016