Полезные статьи

ООО «ТрансПуть» — содержание железных дорог

Июль  14, 2016

Современные скоростные железные дороги требуют совершенно иного допуска на неточности путей. Все неровности на стыках, не параллельность колеи должны быть в разы меньше. Такая высокая точность требует более частой ревизии и инспекции технического состояния путей. Контроль состояния пути должен выполняться профессионалами. Лучший выбор — обратиться в специализированную компанию, имеющую лицензию на этот вид деятельности. В южном округе рекомендуем «ТрансПуть» (г. Ростов-на-Дону).

«ТрансПуть» выполняет все виды работ, связанны с проектированием, строительством, вводом в эксплуатацию и дальнейшим обслуживанием железных дорог. Основные заказчики: юридические лица Ж/Д перевозчики от частных и государственных предприятий. Деятельность сертифицирована и проводится в строгом соответствии с техническими регламентами. Для обычных, а особенно, современных скоростных железных дорог, это важнейшее условие. «ТрансПуть» имеет множество благодарных писем и сертификатов от крупнейших Ж/Д перевозчиков. Эти грамоты выставлены на официальном сайте.

Основных причин ухудшения эксплуатационных характеристики железной дороги — три. Это износ от прохода поездов, коррозия и изменение грунта (оползни, провалы, многократное замораживание). Не каждое изменение характеристик грунта требует обязательного ремонта полотна. В каждом конкретном случае техническое состояние железнодорожного пути определяется экспертизой, которую тоже удобно заказать у «ТрансПуть».

Постоянных контроль технического состояния, своевременное быстрое устранение потенциально слабых мест — все это повышает уровень безопасности. Выявление скрытых дефектов проводится дефектоскопистами (специальность Ж/Д работников), обходчиками и техническими специалистами соответствующего профиля.

В сложных случаях, когда параметры грунта значительно изменились, проводят подъемный ремонт. На этом этапе поднимается весь необходимый участок полотна. Под ним уплотняется и подсыпается грунт. На подготовленное основание укладывается полотно.




Дата публикации: 14/07/2016