Полезные статьи

Брусовый дом: какому варианту отдать предпочтение?

Июль  14, 2016

С каждым годом деревянные дома в России становятся все более популярными. И одним из видов, который чаще всего привлекает застройщиков, является загородное жилье, построенное из бруса. Оно имеет много преимуществ перед теми постройками, которые возводятся из бревен, независимо от того, просто они ошкуренные или оцилиндрованные. Но какой выбрать брусовый дом, какому варианту отдать предпочтение? Ведь существует несколько видов бруса, и разнятся они между собой не только по своему внешнему виду, но и ценой.

Надо обратить внимание на тот факт, что такой строительный материал бывает:
- простым;
- профилированным;
- клееным;
- в виде бруса ЛВЛ.
Первый вариант является самым простым и доступным по стоимости. Такой брус в сечении выпускается прямоугольным или квадратным. Его нежелательно использовать для строительства своего дома, а только хозяйственных построек. Ведь такие брусья прилегают не слишком плотно друг ко другу.

А вот профилированный брус прилегает очень плотно. Это благодаря его форме, так как по всей длине с одной стороны имеется паз, а как раз с противоположной проходит шип. Благодаря этому при сборке не остается никаких щелей, поэтому выложенные стены не нуждаются в никакой обработке. Но надо выбирать такой брус одинаковой толщины, чтобы он был из одной партии. Построенный дом из такого материала дает усадку не более 5%.

Что же касается третьего варианта, т.е. клееного бруса, то он считается наиболее надежным для загородного строительства. Стоит он дороже, нежели простой и даже профилированный вариант древесины. Выстроенный дом из такого бруса почти не дает усадки. Необходимо помнить и о том, что в такой древесине будут отсутствовать трещины, если ламели будут склеены по финской технологии, внутренней стороной наружу. 

Самым дорогим брусом является ЛВЛ. Он также клееный, но в качестве ламелей здесь выступает шпон. Благодаря такой сборке он плотный снаружи, а изнутри мягкий. Такой брус отличается не только своей прочностью и упругостью, но и влагостойкостью. Поэтому, делая заказ на изготовление дома из бруса в компании "Русская построечка", надо сразу определиться с выбором строительного материала. Связаться с компанией можно по ссылке postroeczka.ru.




Дата публикации: 14/07/2016