Полезные статьи

Какие диски выбрать для автомобиля представительского класса?

Июль  16, 2016

Каждый автолюбитель знает, что все диски для колес бывают трех видов: штампованные, литые и кованые. Некоторые некомпетентные водители считают, что надо покупать литые диски, потому что они отличаются меньшим весом, нежели штампованные. Это все правильно, но не надо забывать, что они имеют свои недостатки. И многое что зависит от того, по каким догам приходится чаще всего ездить. Если это автомобиль представительского класса, то на сайте diski-mercedes.ru можно выбрать литые диски по вполне приемлемой цене.

Они стоят дороже штампованных, но дешевле кованых. Если автомобиль будет передвигаться по хорошим дорогам, то никаких проблем не будет. В том же случае, если на большой скорости на дороге попадется колдобина (а после дождя не разберешь, какой глубины яма), то литой диск может просто лопнуть. И восстановлению он уже не подлежит, его в срочном порядке придется менять. В этом отношении более практичными считаются штампованные диски. Они не очень привлекательны своим видом, да и приличным весом отличаются. Но при попадании колеса в яму они просто деформируются и их впоследствии можно выгнуть.

Наиболее практичными для отечественных дорог являются кованые диски. Но необходимо сразу заметить, что стоят они дороже литых, и тем более штампованных. К тому же они легче весом, чем литые, которые изготавливаются из алюминиевого или магниевого сплава. Штампованные при попадании в яму гнутся, литые могут лопнуть, а с коваными ничего не случится. Казалось бы - вот оно совершенство! Но на самом деле такое преимущество может обернуться в существенный недостаток. И в чем же он заключается?

Все дело в том, что с самим диском при попадании в колдобину совершенно ничего не будет. Но ведь сила удара не пройдет бесследно для автомобиля. Вот и получится, что диск не пострадает, но удар негативно отразится на подвеске. Поэтому автолюбителю решать, каким дискам стоит отдать предпочтение - тяжелым и дешевым, которые можно отремонтировать или легким и дорогим, которые при сильном ударе лопнут или силу удара передадут подвеске?




Дата публикации: 16/07/2016