Полезные статьи

Поездка в Болгарию

Июль  19, 2016

Болгария всегда была одной из тех стран, которые не только привлекали внимание туристов и в то же время были доступны достаточно широкому кругу. Сегодня положение практически не изменилось. Она остается неплохим местом для проведения отпуска, экскурсионных поездок и налаживания новых деловых контактов. Несмотря на то, что процедура оформления проездных документов для всех иностранных граждан была значительно упрощена, полностью обойтись без их наличия не представляется возможным.

Все важнейшие подробности оформления виз можно узнать на странице http://www.tourister.ru/world/europe/bulgaria/publications/209, где в доступной форме указаны все основные нюансы их получения. Для начала необходимо определиться с видом визы. Для туристов в отпуске лучше всего будет оформить краткосрочную визу. Ее можно получить без особых проблем и хлопот, что способствует развитию бюджетного туризма, без участия туристических агентств. Кроме того, если есть оформленная Шенгенская виза определенных категорий, то она также дает право на посещение страны в течение 90 дней.
Для получения визы необходимо собрать и подать в визовый центр стандартный пакет документов. Загранпаспорт, страховой полис, набор фотографий и некоторые другие документы — вот и все, что нужно для успешного оформления визы. На сегодняшний день туристы должны заплатить визовый сбор. Его размер может варьироваться, но всегда остается приемлемым. 
В зависимости от причины посещения страны, в дополнительном пакете должны быть предоставлены их документальные подтверждения. Например, туристам достаточно предоставить приобретенные авиабилеты, документы на аренду автомобиля, бронирование отеля и прочее подобное. Обязательным является подтверждение финансовой состоятельности будущих посетителей. Для этого могут быть предоставлены дорожные чеки, выписки с банковского счета и прочие подобные документы. Оформить визу в Болгарию можно достаточно быстро. Согласно данным центров, максимальный срок оформления может составлять не более 6 рабочих дней. При оформлении срочных виз определенного типа, срок ожидания может быть сокращен до двух суток.




Дата публикации: 19/07/2016