Полезные статьи

Про игру "Мафия"

Июль  25, 2016

2075 год идет в Москве и регионах. Популярная досуговая игра «Мафия» становится реальной проблемой для реальных людей, которые превратились теперь в ее участников. Участники участвуют в реалити-шоу, вход свободный, верхушка властителей мира сего требует зрелищ. Претенденты, то есть пешки «Мафии», жаждут денег, а в случае проигрыша их ждет дама с косой. И не сбежать из этого жуткого места, закручивающегося в лабиринте взаимосвязанных событий и людских душ.
Выпуск юбилейного раунда игры собрал одиннадцать игроков, которые готовы жить под девизом: «Все или ничего». Вот они: бывшая в прошлой жизни балерина, ее любовник, двое зэков, томящийся богач, человек с экстрасенсорными способностями, солдат с посттравматическим синдромом, умирающий больной, сирота, авантюрист. Их всех объединяют вовсе не бумажные средства обмена, а стремление изменить свою горькую жизнь, перестать боятся каждого шороха судьбы, порвать замкнутый круг, убежать из собственного чистилища, своего ада. Они, отчаявшись, бросают вызов Главной шишке этой «замечательной» игры. А когда-то это было простое развлечение простых людей за кухонным столом.

Фильм отмечает в первую очередь графика, монстры, а уже во вторую сюжет. Два года ушло на создание Москвы недалекого будущего, локации из фантазий и фантазмов персонажей и на этом можно закончить рассказ об этом кино. Да графика на высоте — ничего не скажешь. Бизнес-центр пестрит небоскребами, видимо, по мнению создателей лишь такая архитектура будет присутствовать в будущем. Мрачное место с искусственным интеллектом — не что иное, как помещение из небезызвестного шоу про то как заработать миллион или о том… В прочем ладно…

Город все-таки вышел условно, а чудовища из головы персонажей олицетворяющие их страхи выглядят не натурально. Возможно это намек на фразу - «это все всего лишь порождение твоего разума и не существует в реальности».

Сценарий картины

Судя по всему, сценарий по которому сняли картину олицетворял из себя всего-лишь первый драфт и никто не позаботился довести его до ума. Возможно, создатели фильма учатся на первом курсе университета кино.

Пролога — нет, интриги — тоже. Экшн не вписался в детище. «Мафия» начинается сразу, быстро проходит, правда жестко и скучновато.

Режиссер из-за недостатка опыта не смог охватить полностью судьбы всех героев. Те персонажи, что предстают перед зрителем неубедительны и плоски, не вызывают эмпатии. Не спасают даже главные исполнители. Все персонажи банально произносят банальные фразы и умирают.

Картина из серии «А ты смотрел Голодные игры?» и конечно же зрителю с мазохистскими склонностями не избежать продолжения игр.

Если хотите играть, знать правила игры в настольную мафию, то ниже по ссылке можете перейти и сделать это.

Как играть в мафию

 

 




Дата публикации: 25/07/2016