Полезные статьи

Как выбрать мотошколу

Июль  29, 2016

У каждого человека, наверное, хоть раз в жизни, была мысль о получении прав на управление мотоциклом. Некоторые из этих людей уже имеют открытую категорию «В», а кто-то решил начать свой водительских стаж с управления мотоциклом. Согласно сегодняшнему законодательству,  для допуска к сдаче экзаменов в ГИБДД будущий водитель обязательно должен пройти обучение по программе подготовки водителей транспортных средств. Если он хочет открыть категорию «А», то ему необходима мотошкола. Сейчас организаций, которые занимаются подготовкой к сдаче экзаменов категории «А» достаточно много. И не всегда мотошколы ответственно относятся к подготовки водителей. Но хорошую мотошколу все таки можно выбрать.

При выборе мотошколы обязательно проштудируйте отзывы в интернете или поспрашивайте своих знакомых, которые уже получили права. Обращайте внимание на сами отзывы, т.к. бывают недобросовестные организации, которые сами себе пишут хорошие отзывы. Если есть возможность, попробуйте связаться с людьми, которые эти отзывы разместили, они могут подробно Вам рассказать про обучение с начала до конца.

Узнайте про все тонкости обучения. Например, сколько инструкторов на один мотоцикл. Да, бывает и такое, когда на несколько мотоциклов всего одни инструктор. В такой ситуации он просто не сможет уделить Вам много времени, а значит, Вы будете платить за практику иногда впустую.

Очень хороший бонус для мотошколы – это организованная сдача экзаменов в ГИБДД на собственных мотоциклах. Это существенно повысит процент успешной сдачи экзаменов в ГИБДД. Так что этот момент обязательно уточните при поступлении в мотошколу.

Не забудьте про защиту. Не всегда люди, которые идут учиться имеют полную экипировку для вождения мотоцикла, так что предоставление экипировки – это дополнительный плюс в «копилку» мотошколы. Только предоставление экипировки должно быть бесплатным!

Так же, обязательно ознакомьтесь с документами мотошколы. Помните, что это образовательная организацию, соответственно у нее должна быть лицензия. Хорошо бы если эта мотошкола работа давно, хотя это не показатель качества обучения.

Наличие круглогодичной площадки и возможности сдачи экзаменов – это большой плюс. Ведь, согласитесь, обучение может затянуться по разным причинам, а права получать нужно и если экзамены выходят на зимнее время, то круглогодичное обучение – это большой плюс.

Люди которые получают водительское удостоверение впервые могут отучиться сразу на две категории со скидкой. Например, автошкола в Москве АвтоМотоКлуб, предлагает такую скидку. И при обучении на две категории курсант автошколы может сэкономить деньги.

Так что прежде чем идти в мотошколу учиться, взвести все плюсы и минусы этой организации. И не поддавайтесь разнообразным скидкам. Скидки – это хорошо, но они не должны стимулировать Вас выбрать менее качественное обучение в мотошколе.

 




Дата публикации: 29/07/2016