Полезные статьи

Усыпление и кремация животных

Август  3, 2016

Кошки и собаки всегда становятся полноценными членами семьи, и за долгие годы, которые они живут рядом с человеком, превращаются в незаменимых друзей. Они делят со своими хозяевам их радость и горе, переезды, рождения детей и прочие события, которые могут произойти за срок их жизни. Но, к сожалению, даже самые долгоживущие собаки и кошки не могут прожить столько же, сколько среднестатистический человек. Поэтому со временем настает необходимость попрощаться с любимым четвероногим питомцем и проводить его в последний путь.


До тех пор, пока есть надежда улучшить состояние любимца и продлить его жизнь – это нужно делать, несмотря ни на что. Но в том случае, если ваш питомец неизлечимо болен, и болезнь причиняет ему тяжкие страдания, гуманнее будет облегчить его долю и отпустить. Для того, чтобы сделать это максимально безболезненно и уважительно, существует специальная эвтаназия для животных. Узнать подробнее, как можно усыпить кошку или усыпить собаку, вы можете на сайте Kremus.ru/. Кремус – это многопрофильная ветеринарная клиника, которая занимается лечением домашних животных, а также усыплением и кремацией тех из них, которым уже нельзя ничем помочь.


Стоит отметить, что к усыплению животных в клинике подходят крайне ответственно. Перед тем, как согласиться на выполнение данной процедуры, специалисты тщательно обследуют вашего питомца, чтобы убедиться в неутешительности диагноза. И если есть хотя бы малейшая вероятность назначить вашему четвероногому другу эффективное лечение – доктора сообщат вам об этом. Если же возможности облегчить страдания питомца действительно не найдется, специалисты обеспечат его безболезненный отход в лучший мир.
Также в клинике «Кремус» выполняют кремацию собак и кошек, позволяющую достойно проводить усопшего любимца в последний путь. Прах животного выдается в урне. Существует возможность подвоза животного к месту усыпления и кремации, а также сопровождения питомца в последний путь его хозяевами и присутствия при проведении процедур. Если же для вас это слишком тяжело, и вы не сможете вынести подобного зрелища – специалисты все сделают сами, а вы получите урну с прахом усопшего любимца.




Дата публикации: 03/08/2016