Полезные статьи

Алюминиевый профиль для светодиодных лент

Август  5, 2016

В последнее время среди всех источников освещения все более популярными становятся светодиодные ленты. Они представляют собой соединенные между собой одной гибкой основой светодиодные модули, состоящие из 3 диодов. И это самое идеальное решение, особенно в тех случаях, когда не получается использовать светильники на крепеж. Чтобы установить такие источники света, потребуется специальный алюминиевый профиль. На сайте http://mt-holding.ru/index.php/2012-01-13-08-02-28/aluminum/110 этот алюминиевый профиль можно заказать по приемлемой цене.

Самое удачное применение для светодиодных лент в таком профиле нашли дизайнеры, занимающиеся оформлением интерьеров. Эти устройства идеально подходят для потолочного освещения. Использовать их можно в качестве подсветки натяжных потолков, удается оформлять арки, подсвечивать лестницы, плинтусы, использовать в нишах и за карнизами. Без них нельзя обойтись в мебельной подсветке. Алюминиевый профиль для такой подсветки в зависимости от способа установки бывает трех видов:
- накладным;
- врезным;
- угловым.
Накладные профили часто называют универсальными.

Помимо алюминиевого профиля для светодиодных лент рынок сегодня предлагает и пластиковый. Стоимость его дешевле и для его производства применяется такой прочный пластик как поликарбонат. Среди его преимуществ можно назвать стойкость к перепадам температуры, эластичность и влагонепроницаемость. Он может быть любого цвета, и в том числе прозрачным или матовым. Но все таки более функциональными специалисты называют как раз алюминиевые профили.

Профили из алюминия для светодиодных лент можно использовать как внутри помещений, так и на улице. Применяются они в помещениях с повышенной влажностью. И к тому же из них не выделяется никаких испарений, которые могут быть опасными для здоровья. Не стоит забывать и того, что алюминий хорошо отводит тепло, благодаря чему значительно продлевается срок службы светодиодной ленты. Вставляется она в профиль очень просто: ее достаточно вдавить в специальные пазы. А если это не получится сделать, то можно просто приклеить.




Дата публикации: 05/08/2016