Полезные статьи

Медицинская одежда Helenger

Август  5, 2016

Служащие медицинских заведений на работе проводят весь день, поэтому у них должна быть не только практичная, но и удобная одежда. Очень комфортной является Медицинская одежда Helenger, которая изготовляется только из натуральных тканей. Благодаря спецодежде, зайдя в любой медицинский центр, можно сразу отличить врача (или медсестру) от пациента. Но она предназначается не только для внешнего отличия. Чем же она отличается и какой должна быть медицинская одежда?

Еще недавно в любом медицинском заведении чаще всего использовались только белые халаты. Но сегодня допускаются также брюки и сорочки. Причем, цвет может быть и не белым. Помимо того, что ткань используется только натуральная, она не должна мяться. Ведь в противном случае такую одежду придется часто гладить. У каждого медицинского работника должно иметься в наличии 2 комплекта униформы: халат и костюм, который состоит из брюк и сорочки. Причем, это относится не только к тем, кто работает в поликлинике или больнице, но также это касается массажистов и косметологов.

Помимо такой одежды в комплект входят:
- шапочки;
- специальная обувь;
- маски.
Для пошива всей этой одежды используется хлопок или же хлопчатобумажная ткань. Она имеет несколько преимуществ. Во-первых, хорошо пропускает воздух. Во-вторых, даже в жару не прилипает к телу. И в третьих, не вызывает аллергии. Чтобы ткань была более долговечной и не мялась, в нее добавляется немного синтетических материалов.

Большую роль играет удобство носки. Всем медицинским работникам, особенно если они работают в больницах, много времени приходится ходить. И не только ходить, но наклоняться, поворачиваться. И если спецодежда будет неудобной, то она вызовет дискомфорт. Особенно это касается обуви, ведь определенные медработники весь день находятся на ногах. Что касается дизайна и цвета, то многое что зависит от решения руководства медицинского учреждения. В некоторых подобных заведениях принят дресс-код. Если ограничения отсутствуют, то можно носить любую медицинскую одежду: белую, голубую, салатного цвета и т.д.
-




Дата публикации: 05/08/2016