Полезные статьи

Консольные подъемники для разнообразных грузов

Август  13, 2016

Гидравлические консольные подъемники – это современные грузоподъемные механизмы, в которых при помощи гидравлического цилиндра выполняется вертикальное перемещение платформы. Перемещение грузов осуществляется по принципу движения вдоль направляющих каретки. Это очень удобная и устойчивая технология, пользующаяся большим спросом во многих отраслях строительства и промышленности. По сути, консоль в таком случае имеет вид открытого грузового лифта, что позволяет выполнять подъем грузов практически любого плана. Благодаря этому консольный подъемник становится лучшей альтернативой тросовым и ножничным конструкциям, позволяя выполнять транспортировку грузов максимально быстро и с наименьшими затратами энергии.


Технические характеристики подобных устройств варьируются в достаточно широких пределах. Так, максимальная высота подъема разнообразных грузов может составлять до пятнадцати метров, а вес поднимаемых изделий может варьироваться в пределах от 1,5 до 2 тысяч килограмм. Линейные параметры платформы также могут быть различными – это зависит от потребностей на конкретном объекте. Скорость движения платформы в консольных подъемниках составляет порядка одного метра в секунду.


Устройство достаточно многофункционально и может быть оборудовано дополнительными опциями. Так, на подъемник можно установить закрытую операторскую кабину, металлические перила с дверцей, систему дистанционного управления с пультом, приспособления для защиты от воздействия влаги и загрязнений.
Использование подобных устройств весьма эффективно во многих отраслях современной экономики. Их используют на производстве, в крупногабаритных супер- и гипермаркетах, на обширных складах, а также в камнедобывающих карьерах. Такое широкое распространение обусловлено простотой консольных подъемников, их энергоэффективностью, а также возможностью работать практически с любыми видами грузов, в том числе, с изделиями нестандартных форм и конфигураций. Доступ к любому механическому узлу конструкции прост и удобен, что делает незатруднительным обслуживание устройств.




Дата публикации: 13/08/2016