Полезные статьи

Говядина тушеная – что мы не знаем об этом полезном продукте

Август  13, 2016

У мясных консервов – целый ряд полезных свойств, о которых многие даже не подозревают. О пользе тушенки говяжьей и об универсальности этого продукта читайте здесь.

Говядина тушеная – эталон мясных консервов

Купить тушенку оптом по ГОСТ (лучше всего тушенку оптом по цене производителя – так дешевле) стремятся как крупные торговые компании, так и мелкие оптовики. Потому что наличие госстандарта – самая высокая гарантия покупки продукта, произведенного по всем правилам технологии и полезности для человека.

Почему именно говядину тушеную считают эталоном мясных консервов? Исторически сложилось, что именно мясо КРС стало использоваться в консервной промышленности. Одна из главных причин в том, что говядина, в отличие от свинины, не способствует образованию холестериновых отложений в сосудах.

Вообще, тушенку говяжью по ГОСТ правильнее называть «говядина тушеная», потому что это единственное определенное в госстандарте РФ наименование данного продукта. Слово «тушенка» - народное название. Однако под него подверстано много наименований мясоконсервов, выпущенных по техническим условиям (ТУ), которые самостоятельно разрабатываются заводами.

Тушенка говяжья – полезный продукт

Мясные консервы – уникальный в своем роде продукт питания. Дело в том, что они не только полностью готовы к употреблению, но и в них сохраняются все полезные вещества.

Купив тушенку оптом по цене завода-изготовителя (имеется в виду приобретение напрямую у предприятия, в том числе удобно через сайт, минуя массу торговых наценок), человек в каждой банке емкостью 525 грамм получит свыше тысячи килокалорий. Это треть от суточной нормы для людей, ведущих активный образ жизни.

В мясных консервах из говядины – сразу несколько витаминов группы «В» («номера» 1, 2, 5, 6, 9). В частности, В1 отвечает за обмен углеводов и жиров в органах и тканях человека, а В2 – это незаменимое вещество рибофлавин. От него зависит состояние кожи, от которой, в свою очередь, - здоровье всего организма. Регулярное восполнение витамина В2 способствует продлению жизни и улучшает состояние кожных покровов.

Витамин В6 регулирует белковый обмен и доставляет железо в костный мозг.

Кроме того, в тушенке – обилие витаминов «Е» (является антиоксидантом и поддерживает иммунитет) и «РР» (способствует улучшению обмена веществ и росту тканей).

В говядине тушеной много минеральных веществ – кальция и калия, марганца, меди и магния, железа и цинка, йода, серы и хлора, натрия, хрома и фосфора. Все эти вещества также как и витамины, играют незаменимую роль для организма.

Вкусная тушенка по госстандарту – всегда без искусственных добавок

Говядина тушеная по ГОСТ не содержит искусственных красителей, усилителей вкуса и консервантов. В ее составе – только крупнокусковое мясо с хорошо отделяющимися мясными волокнами, минимальное количество жира и немного вкусного мясного желе. Из приправ – только лавровый лист, черный перец, лук и соль. Эти ингредиенты призваны не заглушить вкус мяса, а лишь дополнить его. Все это еще раз доказывает, что говяжьи мясные консервы могут использоваться и для питания детей.

Важно, что при производстве тушенки в банки осуществляется закладка еще сырого мяса. Оно тушится уже в герметично закрытой таре. Высокая температура обработки под давлением обеспечивает стерилизацию продукта, что делает мясные консервы абсолютно безопасными по микробиологическим показателям.

Экономьте время и деньги

Мало, кто задумывается, но говяжьи консервы (как, впрочем, и из других видов мяса) реально экономят средства. В отличие от сырого мяса и колбасных изделий, на них намного медленнее изменяются цены, поскольку это продукт долговременного хранения. Купленная впрок, тушенка избавит от зависимости от цен на мясо.

Мясоконсервы также позволяют меньше проводить времени на кухне, поскольку не потребуется жарка и варка мяса, а приготовление блюд будет намного короче. Этот фактор также очень значим в походе, на даче, рыбалке, охоте и в путешествии. Почувствуйте разницу!




Дата публикации: 13/08/2016