Полезные статьи

Публичные слушания: что об этом надо знать?

Август  15, 2016

К сожалению, не все москвичи знакомы с правилами проведения публичных слушаний. А некоторые их просто игнорируют. А между тем, если не посещать их или же не знать, как реагировать на заявления столичных властей, то это может обернуться неприятностями. И этим часто пользуются строительные компании. Любая застройка должна начинаться с публичных слушаний, чтобы граждане, проживающие в этом районе, могли дать свое согласие на проведение строительных работ.

Публичные слушания часто превращаются только в видимость законности какой-либо строительной аферы. Каким же способом жители могут среагировать, как выразить свое мнение относительно строительства какого-либо объекта? Надо учитывать, что вначале должна демонстрироваться экспозиция того, что планируется построить в данном районе. И только после этого должны проходить слушания. Если зайти на сайт http://www.dolewka.ru/article/publichnye-slushaniya-poryadok-provedeniya-chast-1, то здесь дается более подробная информация относительно публичных слушаний.

1. Когда проводится экспозиция, то граждане могут оставить запись в специальном журнале учета посетителей, в котором можно написать свои предложения, замечания и пожелания.
2. Разрешается выступить на собрании участников этих слушаний.
3. Во время таких слушаний должен присутствовать журнал, куда в письменной форме можно оставить запись своего замечания или предложения.
4. На публичных слушаниях можно подать свое замечание в письменной форме и представителю как окружной, так и городской комиссии.
Необходимо знать еще один важный нюанс: даже после того, как прошли публичные слушания, каждый человек имеет право подать письменное замечание или предложение в окружную комиссию. Но такие обращения принимаются только в течение недели.

Но как показывает практика, письменные и устные обращения могут просто игнорироваться. Каким способом человек может доказать, что он подавал свое предложение на отдельном листе? Ведь в окружной комиссии его могут просто выбросить. Поэтому самый надежный способ повлиять на события - это оставить запись в соответствующем журнале, который должен присутствовать на экспозиции или на публичных слушаниях.




Дата публикации: 15/08/2016