Полезные статьи

Эффективная охрана офиса: как ее организовать?

Август  15, 2016

С развитием бизнеса в Казани все больше появляется офисов. Они становятся приманкой не только для воров, но также и для аферистов. Поэтому каждый бизнесмен, который беспокоится о безопасности имущества, располагаемого в офисе, должен побеспокоиться про надежную охрану.

Что необходимо охранять?

Как известно, любой неохраняемый объект сразу же привлекает внимание воров. Особенно если есть что оттуда украсть. А в офисе помимо дорогостоящей оргтехники есть кое что более ценное. Что же входит в обязанности охраны, что необходимо защищать и за чем следить? Необходимо:
- охранять имущество компании в виде мебели, оргтехники и т.д.;
- защищать конфиденциальную информацию;
- при необходимости охранять сотрудников, работающих в офисе;
- контролировать визитеров, посещающих представительство компании;
- обеспечивать контрольно-пропускной режим.
В обязанности охраны также входит поддерживать противопожарную безопасность в помещениях.

Сегодня эффективная Охрана офисов в Казани осуществляется за счет сигнализации и системы видеонаблюдения. Причем, видео записывается круглосуточно, чтобы при необходимости можно уточнить или проверить, что происходило неделю назад или даже больше.

Что такое пультовая сигнализация?

Одним из самых надежных методов в охранной системе является пультовая сигнализация. Она устанавливается в офисе и подключается к центральному пульту наблюдения. Такая система может быть отдельной или существовать вместе с охраной, присутствующей в офисе или бизнес-центре. Когда в помещение проник посторонний человек, диспетчеру на центральный пульт подается сигнал. Сразу же отдается команда и по указанному адресу выезжает группа быстрого реагирования.

Также сигнал сразу же подается и владельцу офиса, чтобы он был в курсе всех событий. Он со своей стороны может принять соответствующие меры. Такой метод охраны признан одним из самых эффективных. Но если к этому добавить и видеонаблюдение, то даже если группа быстрого реагирования опоздает, можно будет просмотреть запись, сколько человек проникло на охраняемый объект и кто это был.




Дата публикации: 15/08/2016