Полезные статьи

Полуавтоматы инверторного типа

Август  19, 2016

Электрический аппарат, который используется с целью преобразования в тепловую обычный тип электроэнергии. Именно так можно определить понятие полуавтомат инверторного типа. При этом очевидно, что преобразование происходит с использованием электрической дуги. Процесс сварки выполняется плавящим электродом и проволокой, непрерывно подаваемой к самому месту сварки.

Омедненная проволока чаще всего используется в виде электродной. Она дает прекрасное скольжение и достаточно электрический контакт. Проволока наматывается на катушку, благодаря чуму достигается ее равномерное распределение и соответствующая подача во время сварки. Источник сварочного тока также обязательно должен присутствовать. Им выступает электрод, гнущиеся шланги или пистолет - все то, чем может управлять операционист.

В зависимости от вида защиты сварочного шва сварочные полуавтоматы бывают такими:

- под слоем флюса;
- для работ под порошковой проволокой;
- в защитных газах.

Именно последний вариант является наиболее используемым. Для конструкций из цветных металлов, а также углеродистой и легированной стали полуавтоматы для работы в защитных газах являются идеальным вариантом. Защитным газом выступает углекислый, который сжат в специальных баллонах, позволяющих равномерно подавать его через редуктор непосредственно к пистолету.

Если сравнивать сварку в защитном газе с процессом сварки покрытой электродами, то очевидными станут следующие технологические преимущества:

- высокая производительность процесса;
- высокое качество получаемых швов;
- продуктивная работа даже с металлами небольшой толщины;
- есть возможность работы на весу без подкладок;
- можно выполнять сварку с достаточно короткими швами в любом пространственном положении.

Кроме технологических есть еще и производственные достоинства. Например, не самая высокая токсичность и отсутствие каких-либо вредных выбросов при процессе сварке.

Доступная цена сварочных соединений, которые получаются с применением углекислого газа - еще один большой плюс экономического характера. При этом качество по сравнению с электродами не теряется.




Дата публикации: 19/08/2016