Полезные статьи

Обеденные столы: какой вариант подобрать?

Август  21, 2016

На кухне одним из основных видов мебели является обеденный стол. Его необходимо покупать в любом случае, даже если кухня находится отдельно от обеденной зоны. Он должен быть надежным, практичным и долговечным. Один из вариантов - это обеденный стол рим, который складывается и изготавливается из ЛДСП. Он идеально подойдет для помещения небольших размеров. Именно складывающиеся столы больше всего подойдут для маленькой кухни.

Ни один стол не принесет комфорта и уюта, если об него придется постоянно цепляться. Поэтому самый основной вопрос, который надо решить еще до покупки этой мебели, следующий: какого размера она должна быть? При выборе обеденного стола надо учитывать, сколько человек живет в доме. Для каждого за столом должно быть не меньше 60 см. И к тому же должны свободно размещаться также стулья. Немаловажным показателем является и форма столешницы. Если она прямоугольная, то подойдет для любого помещения, независимо от того, маленькое оно или большое.

Квадратный вариант также подойдет для маленькой кухни. Но за такой стол не поместится много людей. Особенно если в гости придут друзья, чтобы выпить по чашечке чая и провести вечер за приятным разговором. Если установить квадратный стол больших размеров, то появится другое неудобство: те блюда, которые хозяйка поставит поближе к центру столешницы, будут недосягаемыми. А вот столы с круглой или же овальной столешницей лучше всего подойдут для просторных помещений. Ведь они должна размещаться поближе к центральной части комнаты.

Все обеденные столы делятся на две категории: обычные и раскладывающиеся. Но раскладывающиеся (их еще называют "трансформерами") в свою очередь бывают:
- раскладными;
- раздвижными;
- откидными.
Для раздвижных должна отдельно идти доска в комплекте. Чаще всего в конструкции такого стола предусмотрено место под основной столешницей. А откидные столы-книжки имеют боковые "крылья". При выборе типа конструкции обеденного стола надо учитывать, в каком стиле оформлена кухня или столовая. Но при этом необходимо руководствоваться и своими предпочтениями.




Дата публикации: 21/08/2016