Полезные статьи

Многофункциональные камеры напыления

Август  24, 2016

http://www.okb-potok.ru/Камеры напыления предназначены для улавливания и сбора порошковой краски для повторного ее использования в том случае, если она не осела полностью на изделие. В камере напыления формируется малой давление - воздух постоянно отсасывается. Благодаря этому достигается специальный эффект: пыль за границы камеры не попадает.

Воздух, который содержит порошковую краску, направляется в очистительны отсек. В этом отсеке размещаются фильтры, а иногда специальная система Циклон. После этой операции воздух обратно попадает чистым в камеру.

Порошковая краска, которая собирается в камере, просеивается и все возможные загрязнения удаляются. После этого старое вещество для окраски смешивают с новым.

В стандартной однопостовой камере для порошковой окраски есть проем для входа и проем для выхода изделия. Еще один дополнительный проем предназначен специально для операторов, которые отвечают за распыление краски. Сегодня все чаще вместо оператора используется автосистема по порошковой окраске.

В открытых проемах должна быть достаточная скорость для того, чтобы удерживать распространение порошка за границы оборудования. При этом частицы порошка с самих изделий сдуваться не должны.

Минимальная скорость воздуха для малых камер составляет 0,4 метра в секунду, максимальная - 0,8 метра в секунду. Такие показатели актуальны для камер, используемых при окраске крупных изделий.

Если окрашивание ведется вручную, то одной из главных задач является обеспечение освещения. Когда распылитель работает, видимость в камере падает достаточно значительно. Потому на торцах камеры размещают источники света, при чем все должно быть выполнено в соответствии с нормами по безопасности.

Если работает оператор, то ему нужно обеспечить наличие специальных подвижных платформ. Иногда применяются и стационарные системы. Единственным важным требованием является заземление платформы, чтобы обеспечивалась безопасность. Простота, просторность, легкий доступ - все это желательно соблюдать при проектировании подобных платформ.




Дата публикации: 24/08/2016