Полезные статьи

Душевые боксы: тонкости подбора встроенных опций

Август  27, 2016

Всем нам известно о том, что современные душевые боксы – это не просто пластиковые коробки с подведенными к ним коммуникациями. Большинство новомодных кабин комплектуются большим количеством дополнительных опций, некоторые из которых могут оказаться весьма полезными.

Паровая баня

Поскольку душевой бокс представляет собой герметичную закрытую конструкцию, инженерам удалось успешно внедрить в некоторые модели такую опцию как паровая баня. Ее суть проста – пар собирается в кабинке, тем самым создавая эффект турецкой бани.

Основное отличие встроенной бани от полноценной парилки – более низкая температура воздуха и высокая влажность, стремящаяся к 100%. Кабинка оснащается специальной форсункой, которая испаряет воду и тем самым генерирует пар.

Гидромассаж

Данная функция понравится людям, страдающим от болезней суставов и от застойных явлений в организме. Встроенные в кабину гидрофорсунки подают под давлением воду, тем самым стимулируя кровообращения и разрушая ненужные отложения.

Все кабинки можно разделить на две группы – с полноценной гидромассажной ванной и с вертикальным гидромассажем. Выбирать стоит, ориентируясь на собственные предпочтения. Но обращайте внимание на то, чтобы в массажной зоне вам было удобно находиться. Ведь 15-30 минут массажа бывает не так легко выдержать в неудобном положении.

Тропический душ

Многие недооценивают эту относительно недорогую функцию, а зря. Тропический душ – это технология, реализуемая с помощью большой лейки, имитирующей теплый ливень. Капли попадают на кожу не струей, а каждая по отдельности. Тропический душ производит положительный расслабляющий эффект, и на эту опцию стоит обратить внимание.

Другие функции

Среди других, менее важных, функций упомянем:

  • · Систему ароматической терапии. В специальный сосуд добавляется эфирное масло, а затем распыляется во время принятия душа. Ароматерапия оказывает благотворное воздействие на психофизическое состояние.
  • · Усиленную вентиляцию. Данная функция необходима для быстрого удаления пара из кабинки;
  • · Освещение. Хотя большинство кабинок сегодня оснащается осветительными приборами, некоторые модели комплектуются дополнительными декоративными светильниками.
  • · Озонирование. Эта функция освежает воздух в кабинке во время приема душа и оказывает антимикробное воздействие.

Мы описали малую часть доступных функций. Однако, именно на них стоит обращать внимание при выборе кабины, так как они существенно расширяют функционал сантехнического оборудования и сферу его применения.




Дата публикации: 27/08/2016