Полезные статьи

Зачем нужен компрессор для септика

Август  30, 2016

Кажется, что выгребные ямы изживают себя. Очень редко сегодня люди при обустройстве собственного частного дома пользуются этим вариантом. Предпочтение чаще отдается септикам, которые хоть и являются более сложными по своей конструкции, но при этом на практике показывают себя лучше. Такие канализационные сооружения выигрывают по всем параметрам у выгребных ям. Начать стоит с того, что с септиками отходы разлагаются более эффективно, потребность в очень частых чистках отпадает, неприятный запах исключен даже теоретически.

Интересно, что распространенным есть явление, когда септики производятся самостоятельно. Они состоят из одной либо пары герметичных емкостей. А вот промышленные модели нередко состоят из количества камер больше двух. И, главное, что в их конструкции присутствует компрессор.

Зачем вам может быть нужно компрессор для септика airmac db 60 купить? На первый взгляд желание усложнить конструкцию выглядит неестественным. Однако необходимо разбираться.

Как уже было выше сказано, промышленные модели септика включают в себя дополнительные отделения. В них поступают стоки после частичной очистки при помощи анаэробных микроорганизмов. Далее в данную часть заселяют культуры аэробных микроорганизмов. Чтобы последние вели нормальную жизнедеятельность, нагнетается воздух. Данная процедура выполняется с использованием компрессора для септика.

Выбор устройства - серьезный процесс. Первым делом определитесь с мощностью компрессора. Если ее будет не хватать, то соответственно и количество кислорода будет недостаточным для того, чтобы бактерии нормально существовали. Пройдет время - и они начнут активно гибнуть. А вот если с мощностью переборщит, то это может привести к избыточному давлению, что тоже нарушит обычный процесс очистки. Компрессор должен оставаться малошумным, устойчивым к воздействию агрессивных факторов, долговечным, простым в монтаже и обслуживании, не создавать вибрацию (в последнем случае может возникнуть повреждение септика). Если он отвечает выше приведенным требованиям, то можно делать покупку этого компрессора.




Дата публикации: 30/08/2016