Полезные статьи

Необычные способы инвестирования в недвижимость

Сентябрь  2, 2016

Как утверждают специалисты, стандартные способы вкладывания денег в недвижимость уже работают не так хорошо, как раньше. Поэтому современные инвесторы стараются находить новые варианты, часто заимствованные у Запада. Одним из таких способов является краудфандинг, предоставляющий возможность инвестирования в зарубежные объекты и не только.

Суть метода заключается в коллективном приобретении сравнительно дорогого объекта недвижимости с целью получения арендной прибыли. Хорошей альтернативой краудфандинга может выступить приобретение отдельных апартаментов. Гостиничные номера в Москве пользуются высоким спросом, при этом обладая достаточно высокой арендной стоимостью. По адресу http://dom-cleverland.ru/ можно найти ликвидные предложения от жилого комплекса «Клеверленд». Со временем такой объект сможет принести большую прибыль инвесторам, вложившим свои средства ещё на стадии строительства.

Но вернёмся к краунфандингу. Родиной этого метода инвестирования являются США, в которых созданы жёсткие условия по коллективному участию в бизнесе. Главное ограничение касается начального капитала, размеры которого могут осилить исключительно крупные инвестиционные компании. В России краунфандинг только начинает набирать обороты, а значит, доступен каждому желающему. Небольшая популярность метода накладывает и свои негативные отпечатки. К сожалению, в российском краунфандинге очень часто встречаются мошенники. Молодые инвесторы попросту отдают свои деньги, не разбираясь в деталях. Это не странно, ведь пока в данном сегменте компетенцию имеют лишь единичные компании.

Электронные торги и аукционы

Ещё одним новым способом инвертирования является приобретение недвижимости через интернет. Электронные распродажи, как правило, проводят крупные организации, к примеру банки, государственные службы взыскания. Конфискованные за неуплату объекты, в целях моментальной продажи, продают по сравнительно низкой стоимости. Покупка такой квартиры поможет сэкономить до 40% от общей стоимости, что существенно повлияет на сокращение срока окупаемости.

Что касается аукционов, то в России эта схема пока работает плохо. Сегодня существует очень мало организаций, которые способны организовать с точки зрения закона все условия для проведения электронных торгов. Суть метода заключается в привлечении опытных инвесторов, которые в силу своей профессиональной деятельности способны определить и заплатить цену за тот или иной объект. Как правило, начальная цена лота составляет не более 30% от рыночной. Это говорит о больших возможностях и хорошей прибыльности правильных вложений. Более того, аукционная схема исключает участие посредников (риэлторов), что также снижает общие затраты.  

Инвестировать традиционным способом или обращаться к новым методам вложений — решать вам. Главное знать, куда именно вы направляете свои денежные средства, как они будут работать.




Дата публикации: 02/09/2016