Полезные статьи

Застройщики Москвы – компании, продвигающие новые направления в строительстве

Сентябрь  2, 2016

Застройщики Москвы и Московской области – их больше с каждым годом

Столица всегда привлекала различные строительные и инвестиционные компании объемами рынка и возможностями. Каждая фирма стремится стать одним из важных игроков строительного рынка. Большинство достигает успеха, а кто-то навсегда уходит из списков. Крупные застройщики Москвы и Московской области, чаще всего, работают по всей территории России и реализуют проекты в крупных городах и федеральных центрах. Все-таки столица не настолько велика, чтобы обеспечить всех желающих.

После расширения границ города и создания новых микрорайонов активизировались и инвестиционно-строительные компании, желающие реализовать максимальное количество проектов. Застройщики Новой Москвы (это сайт одного из них) осваивают новые территории и собираются порадовать жителей новыми:

  • Жилыми комплексами различного типа и этажности;
  • Социальными и спортивными объектами;
  • Торговыми и развлекательными центрами;
  • Офисными и бизнес зданиями.

Законы и застройщики Московской области

По принятым распоряжениям правительства столицы уже несколько лет за пределы города выносят многие промышленные предприятия. Это высвобождает довольно обширные площади в каждом районе столицы под жилищную и социально-коммерческую недвижимость. С другой стороны – в пригородах возводятся новые производственные комплексы. Результат – все московские строительные компании наперебой предоставляют собственные идеи застройки той или иной местности. Постоянно растут новые жилые кварталы, бизнес-центры и объекты социального назначения. Не стоит совсем забывать также о том, что транспортная инфраструктура также развивается благодаря крупным компаниям.

Лучшие застройщики Москвы и Московской области: рейтинг

Составление списка самых успешных компаний – занятие аналитиков и специалистов крупных изданий. Они оперируют фактами и инсайдерской информацией. Существует масса интернет ресурсов, где каталог застройщиков Москвы и Московской области составлен по объемам строительства, инвестициям, годам существования и прочим факторам.

Рассмотрим самых интересных участников столичного рынка, которые смогли на протяжении долгих-долгих лет выдержать жестокую конкуренцию и продолжают работать, несмотря на кризисы. Наглядным примером падения может служить ситуация с крупной компанией «СУ-155», которая практически в одночасье утратила все свои инвестиции и была закрыта. Информацию очень просто найти в сети.

Список застройщиков Москвы и Московской области, подобранный на основании довольно субъективных мнений автора:

  • ГЕНПРОЕКТ (http://genpro.ru/) –  компания, специализирующаяся на проектировании различных сооружений. Занятно, что достаточно молодая команда реализует практически любые проекты – это коттеджи, жилые комплексы, объекты промышленности. В портфолио нашлись здания социальной сферы и спортивные сооружения. По сути, охват возможных вариантов строительства поражает. Как стало известно, организация сотрудничает со многими ведущими строительными компаниями уже более 8-ми лет и предоставляет услуги под ключ;
  • ДОНСТРОЙ (http://donstroy.com/) – в отличие от предыдущей компании – это очень крупная организация, вышедшая на столичный рынок очень быстро. Всего три года назад, ДОНСТРОЙ был в тридцатке застройщиков России, а теперь – миллионы квадратных метров жилья в столице сдается ежегодно. Это основное направление деятельности застройщика;
  • CapitalGroup (http://capitalgroup.ru/) – столичная компания-холдинг, которая также предоставляет услуги комплексной реализации проектов. Чаще всего, фирма возводит собственные здания по проектам команды архитекторов. Творческий подход и инновации в области жилья очень просто оценить, взглянув на жилые комплексы, возводимые компанией – «Северные ворота», к примеру. Кроме жилищного строительства, компания предпочитает возводить коммерческую недвижимость;
  • СИТИ XXI век (http://city-xxi.ru/) – не очень крупный застройщик, но достойный внимания. Работает компания, в основном по жилищному строительству и предоставляет оригинальные и удобные жилые комплексы. Отличие в том, что застройщик постоянно представляет проекты для Московской области и других городов страны. Такой широкий охват рынка показывает, что компания способная возводить здания в любых климатических и территориальных условиях;
  • ИНТЕКО (http://inteco.ru/) – инвестиционная и строительная компания, работающая в столице очень давно. Взглянув на портфолио фирмы, становится ясно, что команда архитекторов и инженеров подобрана очень тщательно. В реализации отмечены проекты в классическом стиле, новые разработки, в так называемом «соц-реализме» и многих других. Компания отдает предпочтение именно жилой недвижимости, но способная возводить объекты самого разного назначения.

 




Дата публикации: 02/09/2016