Полезные статьи

Кредит под залог недвижимости его особенности

Сентябрь  5, 2016

Коммерческие финансовые организации среди всех видов имущества с наибольшим удовольствием забирают в виде залога именно недвижимость, которая является ликвидной. Что бы не происходило на соответствующем рынке, как бы не скакала цена на недвижимость - спрос на квартиры и дома остается высоким вне зависимости от кризисов. Поэтому люди чаще всего именно недвижимость закладывают при получении кредит. Этот шаг имеет свои преимущества и для лица, берущего кредит, и для самих банков - http://afa.com.ua/kredit-pod-zalog-nedvizhimosti. Сегодня принято три вида кредитования, в отношении которых можно применять такое понятие как "залог недвижимости": ипотека, для бизнесменов, потребительские.

Одним из первых требований любого банка, берущего имущество от заемщика, является проведение оценки недвижимости. Зачастую финансовые организации сотрудничают с профильными экспертными компаниями. Последние могут предоставить услуги по оценке, но оплачивать их объем работу приходиться клиенту.

Страхование имущества - еще один важный актуальный фактор. Любая недвижимость, рассматривающаяся как залог, должна быть застрахована. Это еще одна строка расходов для клиентов. Заемщик должен застраховать от потери трудоспособности, от повреждения объекта и от потери права собственности. Общая сумма услуги практически всегда добавляется к сумме кредита, так что не нужно выплачивать за страхование сразу, можно просто делать это постепенно, ежемесячно внося определенные средства.

Чем быстрее вы предоставите информацию о себе и недвижимости в банк, тем быстрее вам выдадут кредит. Практика показывает, что те кому деньги нужны очень срочно, справляются за полтора месяца. Но в большинстве случаев этот срок составляет три-четыре месяца.

Таким образом, залог недвижимости остается трудоемкой процедурой, состоящий из огромнейшего количества нюансов - как правового, так и хозяйственного характера. Перед подачей документации в любой банк, изучайте все возможные риски. Рекомендуется консультироваться с профессиональными юристами.




Дата публикации: 05/09/2016