Полезные статьи

Шоссейный велосипед: что учитывать при покупке?

Сентябрь  7, 2016

Хороший способ поддерживать свое физическое тело в форме - это купить шоссейный велосипед и периодически совершать поездки за город. С его помощью можно развить приличную скорость. Но для этого потребуется дорога с идеально ровным покрытием. Очень хорошим является шоссейный велосипед KTM Strada, который подойдет для всех людей, старающихся вести здоровый образ жизни. Но чем же он отличается как от горных, так и туристических велосипедов, которые также используются для прогулочных поездок?

Отличий несколько и о них необходимо знать.
1. Не только рама и колеса, но и комплектующие отличаются легким весом.
2. В большинстве случаев руль выглядит как бараньи рога (изогнутый вниз). Но на некоторых моделях он не изогнутый, а прямой.
3. Узкий обод и покрышки.
4. Передняя вилка жесткая, сделанная из углеродного волокна.
5. Отсутствует передняя или же задняя подвеска.
Необходимо учитывать и то, что мужские шоссейные велосипеды отличаются размерами от женских.

Покупая такой велосипед, необходимо знать, что у него отсутствует не только багажник, но и даже крепления для него. Это означает, что для поездок на работу или прогулки с друзьями за город придется покупать рюкзак. На многих моделях горных и туристических велосипедов багажник имеется. Также надо учитывать и то, что это только на первый взгляд все шоссейные велосипеды похожи. Но на самом деле они отличаются друг от друга. И основное различие заключается в конструкции рамы.

Чаще всего в спортивных магазинах продаются универсальные шоссейные велосипеды. Они подойдут для того, чтобы 2-3 раза в неделю совершать поездки на расстояние от 30 и до 200 км. На них можно 1-2 раза в год проехаться и на более длительное расстояние. При езде положение тела находится более вертикальное. Но шоссейные гоночные велосипеды, на которых тренируются спортсмены для выступлений, имеют другую конструкцию рамы. Она вытянутая, потому что спортсмену приходится верхнюю часть тела располагать в горизонтальном положении. Поэтому, если вы не планируете заниматься профессиональным спортом, лучше выбирать универсальный шоссейный велосипед.




Дата публикации: 07/09/2016