Полезные статьи

Водоочистное оборудование для дома

Сентябрь  7, 2016

Домашнее автономное водоснабжение на дачном или загородном участке предполагает сооружение колодца или скважины. Природная вода поступает круглый год, насосы поднимают на поверхность достаточное количество живительной влаги. Однако вода из природных источников чаще всего требует многоступенчатой очистки, только после этого она может использоваться в питьевых и хозяйственных целях.

Почему воду из скважины надо очищать?

Принято считать, что чем больше глубина скважины, тем чище вода. Это не совсем так: в жидкости из глубоких скважин меньше органических примесей и грунта, зато в ней почти всегда присутствуют соли кальция и магния, железо, марганец и другие химические вещества в больших количествах. Система водоподготовки для дома предназначена для удаления всех этих примесей, новые установки обеспечивают комплексную многоступенчатую очистку.

 Неочищенная вода из скважины часто обладает неприятным привкусом и запахом, она может быть мутной, при отстаивании появляется осадок. Водоподготовка станет решением всех проблем, оборудование убирает все посторонние примеси.

Виды водоочистного оборудования

В систему домашней водоочистки входят следующие виды оборудования:

  • Фильтры грубой очистки – это решетки с мелкими ячейками, задерживающие нерастворимые частицы грунта, ила, глины и т. д. Грубая очистка является первым этапом водоподготовки, она препятствует засорению оборудования.
  • Угольный фильтр, поглощающий растворенные примеси. Он эффективен при очистке воды от сероводорода, после фильтрации жидкость станет прозрачной, исчезнет неприятный запах.
  • Фильтры ионного обмена, в которых используется специальная смола. Они способны удалять соли жесткости, смягчая воду и предотвращая образование накипи на оборудовании.
  • Фильтры-обезжелезиватели. Удаление железа и марганца необходимо для уменьшения коррозионной активности.
  • Ультрафиолетовые установки для очистки воды от болезнетворных микроорганизмов.

Комплексная очистка обеспечивает удаление всех видов примесей, после чего природная вода становится безопасной для использования. Оборудование становится все более доступным по стоимости, компактные размеры установок позволяют без труда находить для них место в коттедже или загородном доме. Каждый домовладелец должен позаботиться о безопасном водоснабжении и своевременно установить полную систему очистки. 




Дата публикации: 07/09/2016