Полезные статьи

"Золотая бухта": самый большой российский аквапарк

Сентябрь  12, 2016

Разве может быть для детей более лучшее развлечение, чем посещение аквапарка? Да еще такого как "Золотая бухта". Сюда стараются попасть практически все не только дети школьного возраста, но и подростки, которые приезжают со своими родителями отдыхать в Геленджик. Если зайти на сайт http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/gelendzhik/parks_ent/16010, то про этот аквапарк можно узнать больше подробностей. И это надо сделать еще до поездки на этот курорт.

Этот аквапарк считается самым большим на территории России. Его площадь достигает 15 гектаров. Он функционирует только в теплое время года, когда открывается пляжный сезон, потому что находится под открытым небом. Расположен аквапарк на расстоянии 5 с половиной километров от Геленджика (если считать от центра города). Он был открыт чуть больше 10 лет тому назад, в 2004 году. С того времени он стал самым большим на всем черноморском побережье. На его территории любят развлекаться не только дети, но и взрослые.

При входе в аквапарк надо ориентироваться не на возраст, а на свой рост. Билеты продаются как раз по росту. Что касается детей, если их рост не превышает 106 см, то для них вход на территорию аквапарка совершенно бесплатный. При покупке билета (абонемента) надо учитывать, что он действительный в течение всего дня, то есть, начиная с 9 утра и заканчивая 7 часами вечера. Одним из самых основных развлечений здесь являются горки; их насчитывается 49. Самая длинная имеет протяженность 137 метров.

Но необходимо учитывать, что не все аттракционы доступны для детей. Здесь также учитывается не возраст ребенка, а его рост. Ведь на территории аквапарка имеются и экстремальные водные горки. Они доступны только для детей, возраст которых 16 лет, а рост - не меньше 158 см. Надо заранее планировать, какие аттракционы лучше посетить в этом аквапарке. И это связано не только с тем, что здесь их очень много. Ведь возле самых популярных постоянно есть очереди. Помимо аттракционов, на территории аквапарка имеются и другие места для развлечения.




Дата публикации: 12/09/2016