Полезные статьи

Каркасный дом: в чем особенность постройки?

Сентябрь  13, 2016

Каркасная технология возведения домов применяется уже давно. Но в России она начала использоваться совсем недавно. Каркасная технология имеет свои преимущества, но необходимо знать, как правильно ею пользоваться. Если судить по этим отзывам, каркасные дома для постоянного проживания обладают самым оптимальным соотношением цена-качество.


Если брать во внимания преимущества, то можно выделить такие факты:
1. Панели, из которых собирается дом, отличаются небольшим весом. В это означает, что их и транспортировать удобно, и устанавливать на место легко. При этом не потребуется использовать тяжелой строительной спецтехники. Также и нагрузка на фундамент будет не очень большой. А это означает, что не придется заливать массивное бетонное основание. Так что здесь просматривается и экономическая выгода.

2. Панели, применяемые для возведения дома, имеют отличные теплоизоляционные качества. За счет этого даже в самую холодную зиму будет использоваться немного топлива для обогрева помещений. А это еще одно подтверждение экономической выгоды. Средняя толщина панелей составляет всего 15 см. Но они способны полностью заменить стены из кирпича полуметровой толщины.

Так что с уверенностью можно сказать, что для тех людей, которые хотят недорого построить дом, каркасная технология является самым оптимальным вариантом. Но часто можно услышать такое мнение, что такая технология наносит вред экологии. Ведь здесь используется древесина. А любая вырубка леса наносит вред экосистеме планеты. С этим можно согласиться только отчасти. Во-первых, любое строительство наносит вред экологии. А во-вторых, при изготовлении панельных плит используются только отходы древесины. Из этих отходов изготовляются плиты OSB.

Важно и то, что для изготовления таких плит используется мало электроэнергии. Намного меньше, чем для производства цемента, бетона или кирпича. Необходимо помнить и о том, что при изготовлении плит используется меньше связующих, чем для ДСП любого класса. Так что дома, возведенные из этого стройматериала, выгодны как с экономической, так и практической точки зрения.




Дата публикации: 13/09/2016