Полезные статьи

Что учитывать при ремонте однокомнатной квартиры в новостройке?

Сентябрь  13, 2016

Каждый владелец однокомнатной квартиры в новостройке радуется, что наконец получены ключи и можно завозить вещи. Но вначале в помещении придется произвести отделочные работы. И это один из недостатков приобретения жилплощади в новостройке. Поэтому возникает резонный вопрос: а почему застройщик не довел дело до конца? Дом построен, сдан в эксплуатацию, а отделочные работы в нем не сделаны. Каждому владельцу подобной квартиры, купленной в новостройке, придется думать, как организовать ремонт комнаты, коридора и кухни. Ведь придется вкладывать в это свои деньги.

Но, во-первых, часто квартиры в новостройках стоят дешевле, чем на вторичном рынке. Поэтому не стоит жалеть о дополнительной трате денег на отделочные материалы. А во-вторых, застройщики в этом не виноваты. Им приходится сдавать дома без отделки. И это связано с усадкой здания. Независимо от того, сколько в здании будет этажей, не миновать усадки. Ее длительность зависит от того, является это дом монолитным, построенным из кирпича или панельного типа.

Минимальный срок усадки дома составляет 2-3 года. Но многое что зависит и от того, на какой почве он возведен. Поэтому, если сразу же произвести отделочные работы, то вполне возможно появление микротрещин в стенах. Может также произойти деформация труб водоснабжения. Особенно если они проложены в стенах. Поэтому владельцам не только однокомнатных квартир в новостройках не стоит делать капитальную отделку стен и потолка с использованием дорогих материалов. Все это можно будет сделать через несколько лет. А пока надо довольствоваться недорогим косметическим ремонтом.

При ремонтных работах все надо начинать с обустройства сантехники и электропроводки. Потом необходимо будет проверить бетонный пол, есть в нем неровности или строители не допустили брака. Возможно, придется сделать чистовую стяжку. На стены можно сразу наклеить недорогие обои. Но лучше сразу их подровнять. А когда через несколько лет надо будет делать уже капитальный ремонт, то достаточно будет только зашпаклевать трещины от усадки дома. Необходимо сразу побеспокоиться и относительно звукоизоляции стен. Так что новоселье в такой квартире придется справлять не сразу.




Дата публикации: 13/09/2016