Полезные статьи

АМГ стоимость анализа

Сентябрь  17, 2016

Кровь представляет собой материал, несущий в себе множество информации о состоянии организма человека. Одним из важнейших показателей, который изучают в ходе исследования крови,  является АМГ или антимюллеров гормон. Гормон АМГ имеет влияние на формирование тканей в организме, особенно ярко проявляется его участие в работе половой  и репродуктивной системы. Уровень АМГ позволяет определить резерв яйцеклеток, которые имеются в «запасе» в организме женщины, а также он выступает маркером функции тестикул у мужчин.  Сдать такой анализ можно во многих государственных и частных лабораториях, поэтому при исследовании АМГ стоимость анализа может варьироваться. Цену анализа можно узнать здесь.

Антимюллеров гормон и его роль в организме человека

АМГ показывает запас фолликулов, которые имеются в яичниках женщины и при благоприятных условиях могут стать зрелыми яйцеклетками, готовыми к зачатию. Если такой запас низкий, это говорит о возможных проблемах с зачатием. Анализ на АМГ крайне важен в выявлении причин бесплодия.

Кроме оценки потенциальной возможности женщины стать матерью, проба на АМГ может быть назначена при подозрении на опухоль яичников и поликистоз этих органов.

Антимюллеров гормон исследуют для выявления преждевременного или замедленного полового созревания у обоих полов и признаков гермафродитизма.

Подготовка к анализу

Гормональные анализы требуют некоторой подготовки, это необходимо для получения достоверной информации. Женщинам в идеале сдавать анализ нужно на 3 или 5 день менструального цикла.

  • Для исследования берут пробу венозной крови. Процедуру рекомендуется проводить утром, натощак.
  • Что бы анализ был достоверным, за некоторое время до него необходимо исключить алкоголь, курение и прием медикаментов.

 

Референтные значения

Так как в разных лабораториях могут использоваться различные методы и технологии исследования, поэтому как результаты, так и стоимость самой процедуры могут быть весьма разными.

Для женщин нормой являются такие показатели (в нг/мл): препубертатный период (младший школьный возраст) — 8,9, 3-5 день менструального цикла — 1 — 10,6, в менопаузе — менее 1.

Для мужчин показатели антимюллерова гормона составляют: препубертатный возраст — 3,8 — 159,8, репродуктивный период — 1,3 — 14,8.

Любые отклонения от нормы должны рассматриваться только специалистом в этой области медицины, так как они могут указывать не только на количество фолликулов, но и на ряд заболеваний яичников.

Узнать больше о различных лабораторных тестах можно на сайте www . cmd - online . ru. Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

 




Дата публикации: 17/09/2016