Полезные статьи

Грамотный проект — залог прочного и комфортного дома

Сентябрь  17, 2016

Желающих иметь собственный дом для постоянного проживания или в качестве дачи с каждым годом прибавляется. И сегодня мечты эти стали реальными, так как современные технологии шагнули далеко вперед. Строительство в настоящее время осуществляется не только намного быстрее, но и стоимость его стала более доступной.

Самым актуальным на сегодняшний день является сооружение домов из дерева. Компания "Киевгорбуд" длительное время работает в сфере деревянного домостроения. Дома, построенные опытными мастерами отличаются добротностью, комфортом и эстетикой.

Компания предлагает типовые проекты, с которыми можно ознакомиться на сайте http://kievgorbud.com.ua/tipovye-proekty/proekty-derevannyh-domov/, а также выполняет индивидуальные заказы для тех, кто желает иметь дом оригинального и единственного в своем роде дизайна.

Особенности проектирования

 

Проект будущего дома не менее важен, чем его фундамент. Ведь только по грамотному профессиональному плану можно заложить надежный и крепкий фундамент. Задача специалистов, которые принимаются за разработку эскизов, учитывать не только требования и пожелания заказчика, но и грамотно откорректировать их. Ведь человек, не разбирающийся в строительстве, не может знать технических правил и норм.

Поэтому архитектор должен сделать так, чтобы дом был не только красивым, но еще прочным и безопасным в процессе эксплуатации. Основные технически моменты проекта будущего дома:

  • жесткость стеновых конструкций;
  • хорошая устойчивость готового строения;
  • безопасная эксплуатация дома;
  • грамотная и эргономичная внутренняя планировка.

Чтобы проект соответствовал указанным требованиям, целесообразно обратиться к специалистам, с работами которых можно ознакомиться на сайте http://kievgorbud.com.ua/proektirovanie-derevyannyh-domov/.

Назначение дома — важный момент проектирования

Создать качественный проект можно при условии, что владелец точно определился с назначением дома. Какие функции он будет выполнять — сезонной дачи или постоянного жилья. При втором варианте нужно изначально позаботиться о проектировании таких важных коммуникаций, как водопровод, отопление, канализация, электричество.

Если строится дом для семьи, которая предполагает жить в нем круглогодично, необходимо предусмотреть расположение кухни, ванной комнаты и туалета на одной стороне. Ведь ни один хозяин не откажется от экономии средств. А проектирование этих помещений на одной линии облегчает прокладывание водопроводных и канализационных сетей, что позволяет существенно снизить расходы.

Важным моментом является грамотное и эргономичное расположение межкомнатных дверей, а также безопасное устройство лестницы, если планируется двухэтажное строение.




Дата публикации: 17/09/2016